Избавляйтесь от вредных привычек

Избавляйтесь от вредных привычек

Много великих перемен произошло в беларусах за последние 3 недели. Но есть такие штуки как привычки и старые шаблоны мышления.

К ним относится и привычка детально обсуждать каждое слово Лукашенко. Множество беларусов, как и до 9 августа, реагируют на каждую его фразу в рамках старой парадигмы: юмором и смешками.

И я понимаю причины. В той самой застабильной Беларуси это было типичным укладом, когда политика крутилась вокруг одного человека, а значит мы его вынуждены были обсуждать. Все эти его многочасовые пресс-конференции, громкие заявления и интервью были частью медийной культуры страны.

Но давайте-ка вместе вспомним, что произошло в нашей стране с 9 августа: захват власти, изгнание законного президента Тихановской, убийства мирных людей, пытки, изнасилования, избиения. Тысячи задержаний и сотни уголовных дел на невиновных.

Кроме этого произошло историческое пробуждение нации, после которого реальная политика находится среди 97% свободных беларусов.

Каждый из этих беларусов личность в разы куда более интересная, чем кто-либо из оккупантов. Наше внимание является главной валютой в XXI веке. Именно поэтому пропагандисты из РФ работают над тем, чтобы повернуть ваш взор обратно в сторону узурпатора.

Ведь если ваше внимание будет концентрироваться на вас самих и на огромном количестве новых самодостаточных лидеров, то режим будет куда быстрее терять контроль над страной.

Только посмотрите, кто у нас есть сейчас:

- Законный президент Светлана Тихановская, который с командой без устали работает на международном направлении, лоббируя наши интересы

- Политзаключенные

- Члены Координационного Совета, которые несмотря на уголовки продолжают свою работу

- Стачкомы рабочих на самых различных предприятиях

- Беларуски, которые каждую неделю выходят на женские марши

- Смелые священнослужители, которые говорят правду от имени христиан

- Честные преподаватели, которые не фальсифицировали выборы

- Честные силовики, армейцы, чиновники и работники гос.СМИ, которые ушли со своих постов в знак протеста

- Достойные спортсмены, которые вместе со своим народом выходят на улицу

- Независимые журналисты, которых бьют, в которых стреляют, которых лишают аккредитаций и задерживают, но они продолжают работать для нас

- Смелые бизесмены и айтишники, которые каждый день борются за нашу свободу

- Огромное количество смелой и креативной молодёжи

Вот где сейчас должно быть всё наше внимание. Игнорируйте поехавших оккупантов, которые хотят, чтобы вы не заметили, какая мощная сила родилась в беларуской нации за эти дни.

Своя жизнь, а значит и свои герои. Если мы объединимся вокруг них, то режим совков-оккупантов рухнет куда быстрее, чем мы того ожидаем.

Вредные привычки на то и вредные привычки, чтобы от них избавляться.