Извините, что цел!

Извините, что цел!

Использую этот термин, потому что вижу, в том числе и изучая наши паблики, централизованно распространяемый единый месседж: "Почему её никто не трогает, почему она не под арестом, где обыски, давление, избиения и вот это вот все?"

Понятное дело, что не каждый, кто такое пишет, делает это "по заданию" - многие от чистого сердца и вполне искренней глупости. Но очень хорошо видно, что дрова в этот костер подбрасываются.

Я сейчас не о партии, не о её полезности или вреде, я о конкретном кейсе.

Сказать по правде, те, кто ведутся на эту провокацию, ведут себя, во-первых, достаточно цинично, во-вторых, достаточно глупо. Реальных причин того, что ситуация сложилась именно таким образом, могут быть десятки, и никто из о(б)суждающих их не знает. И не зная точно, вешать ярлыки на человека - вот это вот глупость и цинизм и есть.

Если же отбросить конспирологию и не брать в расчет версии, что это может быть как свидетельством её сотрудничества с режимом, так и прямо наоборот - хорошо спланированной дискредитационной кампании ("мягкая сила"), а пытаться просто вести себя в соответствии с моралью, то ситуация, к сожалению, далеко не новая.

У Высоцкого есть гениальное произведение - "Песня о погибшем летчике", она же "Всю войну под завязку...", она же "Я вернулся, а он не успел".

Там про человека, который не погиб на войне и столкнулся с тем, что "Мне женщины молча намекают встречая: "Если б ты там навеки остался, может мой бы обратно пришел".

Есть там и совершенно гениальный момент:

"Мне ответ подвернулся: "Извините, что цел!"

Очень тяжелое, драматичное и поучительное произведение. На Ютубе есть в разных версиях. Рекомендую.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.