Кто кого нагибает?

Кто кого нагибает?

Вот такое дерьмо появляется на белорусском транспорте. Государственного русского языка, который использует всё население РБ, нет, а мова, маркер антирусских националистов — есть. Впрочем, как и в навигации и топонимике.

Очевидное последствие идиотского решения гос. аппарата РФ поддерживать красно-зелёную идеологию режима Лукашенко, вместо его смены.

До 2010 эта идеология была на русском, после 2010 она была заменена на бело-красно-белую, а теперь в 2020, после 10-ти лет белорусизации, красно-зелёная возвращается, но уже на мове.

А значит, уже и красно-зелёная идеология будет подпитывать и протесты, и антирусский национализм.

И РФ будет это поддерживать: «лучше красно-зелёные на мове, чем бело-красно-белые на мове», хотя в полностью русскоязычной стране именно мова, а не только цветовая гамма, является маркером антирусского радикализма. И протестное движение от такого будет только шириться, ибо накачка радикализма.

Выходит, что под лозунгами антимайдана РФ сейчас легализует достижения эпохи лукашенковской белорусизации — русский язык государству, местным властям, гос. предприятиям использовать нельзя.

Гениально Лукашенко нагибает старцев гос. аппарата РФ, ничего не скажешь. А точнее, это Запад их нагибает, используя Лукашенко.