План "Реакции". Критикуешь - предлагай.

План "Реакции". Критикуешь - предлагай.

Мы обещали на этой неделе набросать дорожную карту плана выхода из кризиса. Сам по себе план не выбит в граните, а представляет собой скорее набор принципов, и задача публикации этого текста состоит в том чтобы запустить эти принципы в обсуждение. Затем, возможно, на основании этих принципов сможет сформироваться консенсус и практический план действия. А может и нет. Но попытка не пытка.

Базовым условием выполнения плана является временная политическая стабилизация и формирование правительства транзита на основе консенсуса общества, госаппарата и внешних игроков.

Здесь важно сказать что этот консенсус может быть достигнут абсолютно разными способами. План может воплощать в жизнь как Лукашенко, так и его преемник, либо при определенных обстоятельствах Тихановская, либо какой-то иной внутренний игрок и т.п. Но без формирования устойчивого правительства переходного периода реализация плана невозможна.

Но сам план должен играть в пользу такого формирования, т.к. очевидно что план Тихановской "сначала перевыборы, а потом все остальное" и план Лукашенко "я проведу реформу, сам решу когда и какую" не могут считаться полными и всеобъемлющими для понимания что именно и как будет происходить непосредственно в самом процессе транзита. А это понимание очень важно, оно должно быть прозрачным для всех игроков.

Основными пунктами плана является проведение в транзитный период (3-6 мес) следующих процессов:

1. Амнистия капитала. За годы правления АГЛ сформировалась определенная система, где вертикаль получала неформальное право извлекать из отдельных предприятий ренту. С другой стороны, сформировался целый пласт бизнеса, который занял ключевое место в этом процессе. Эта тесная спайка сегодня и держит страну, являясь тем пластом, на котором стоят топ-силовики и чиновники. Разрушить эту спайку силой невозможно, но можно дать ей выйти из ситуации с минимальными потерями. Такой мерой является амнистия капитала наряду с люстрацией (про неё ниже).

Любой чиновник или предприниматель, получивший доход коррупционной природы, заявив о природе этого дохода, раскрыв схемы и назвав компаньонов, при амнистии капитала легализует свой доход. Можно указать ступени налогообложения при легализации, например до 1млн$ - 0%, до 10млн$ - 10%, до 100млн% - 50%, до 1млрд$ - 90%, свыше 1млрд$ - 100%, сохраняя применение прогрессивной лестницы на остатки.

Применение такой меры позволит номенклатуре и силовикам, которые кровно повязаны экономическими интересами с режимом, обелить свой капитал и начать жизнь с чистого листа.

2. Люстрация. Этот процесс идёт параллельно с амнистией, и не представляет собой инструмент какой-то мести, а скорее гарантирует прекращение работы налаженных схем. Любой чиновник или служащий, который воспользовался правом амнистии капитала, сообщив о всех известных ему фактах и схемах, автоматически попадает под люстрацию. Люстрация защищает человека от будущих уголовных преследований по перечисленным им фактам.

Люстрация запрещает человеку занимать должности в системе исполнительной власти и руководства госпредприятий, но не запрещает, например, избираться депутатом или вести бизнес. Списки люстрации остаются в специальном ведомстве и не являются публичными, люди, лишаясь работы, не подвергаются травле в СМИ, причины их ухода остаются нетронутыми. При устройстве на любую должность в системе исполнительной власти идёт запрос в базу данных, и если человек в ней состоит, он получает отказ. Таким образом, личности этих людей сохраняются в тайне.

Люстрация не освобождает человека от совершенных уголовных преступлений неэкономического характера (убийство, насилие), но добровольное признание человека в участии в таких преступлениях является сильным смягчающим фактором на суде. Смертная казнь - мораторий.

3. Приватизация. Совершенно очевидно, что недостаточно гарантировать вывод капитала из системы, но необходимо придумать новые, легальные источники ренты. Таким источником ренты может быть белая приватизация, первый раунд которой пойдёт в транзитный период. Приватизация происходит через акционирование госпредприятий и продажу гражданам Беларуси их акций в порядке аукционов.

Перед приватизацией на предприятия назначается независимый менеджмент и проводится независимый аудит. Блокирующие пакеты ключевых госпредприятий остаются у государства, судьба объектов этого списка рассматривается отдельно после транзита (либо как условие запуска транзита с внешних сторон). Под приватизацию попадают не только РУП и КУП, но и объекты ГХУ УДП РБ - это огромное количество мелкой недвижимости, что позволит номенклатуре "на местах" выйти из коррупционных схем и реинвестировать нажитое в объекты по-белому. Внешние игроки допускаются к приватизации после окончания транзитного периода.

4. Конституция и выборы в парламент. За основу можно брать Конституцию 94 года, расширив парламент до двухпалатного. Ключевые позиции в конституции - назначение избранным парламентом судей КС и ВС, назначение членов ЦИК, больше прав для местного самоуправления (избрание мэров либо назначение их местными депутатами), суперпрозрачный избирательный кодекс (всё всем показывают). Принцип формирования парламента должен быть пропорциональный (по партийным спискам) либо смешанный. Власть президента должна быть ограничена через парламент и КС. В конституции закреплена нейтральность и внеблоковость (можно написать жирным "не вступаем в НАТО" чтобы успокоить Москву). На этих принципах и должна быть построена конституционная реформа. В транзитный период должна осуществляться свободная регистрация политических партий.

Концом транзитного периода является референдум по новой конституции и параллельные выборы в новый парламент. Вне зависимости от того принята либо не принята новая конституция, парламент инициирует перевыборы президента по прозрачному избирательному кодексу. В идеале, в случае непринятия новой конституции за базовую сохранять вариант 1994г, а не 2006.

Да, эта схема не идеальна и, пожалуй, написана с большего под учет интересов нынешней номенклатуры. Но не учитывая их интересы этот клубок не развязать. Влияние внешних игроков здесь осуществляется в белой форме - через вход в капитал отраслей (они приватизированы, скупай на рынке - не хочу) и через финансирование и поддержку идейно близких политических сил.

Где здесь место Лукашенко? Он сам волен выбирать свою судьбу. Инициировав транзит по такому принципу он гарантирует для себя главное - экономическую безопасность своей семьи в широком понимании. А то что его время ушло он прекрасно понимает сам.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.