Дайджест новостей Телеграм-каналов: 05.09.2020

Дайджест новостей Телеграм-каналов: 05.09.2020

Коротко о главных темах, которые муссируются сегодня в различных Телеграм-каналах.

Прослушка

Белорусское ТВ представило расшифровку «перехваченного разговора Варшавы и Берлина» по отравлению Навального. Один из собеседников называет Лукашенко «крепким орешком» и говорит, что «нужно отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

Что предаёт авторитарных лидеров, когда они делают подделки? Невозможно переступить через себя и сказать о себе гадость. Даже ради Путина. Крепкий орешек.

Пранкеры Вован и Лексус заявили, что к перехваченному разговору Берлина и Варшавы отношения не имеют.

Это не тот перехват, который был передан России и Беларуси по дипломатическим каналам. Похоже, Лукашенко блефует.

Не перехват, а лажа. И эта лажа играет против России, так как публикация реального перехвата будет трактоваться так: «А, ещё один «батькин перехват». Так что это подстава.

Белорусские СМИ опубликовали очень странную аудиозапись, больше похожую на озвучку боевиков из 90-х.

Эти переговоры двух неизвестных людей напоминают спектакль, чем реальные переговоры. Где фраза, что данные об отравлении Навального подделаны?

Квинтэссенция идиотизма: дураками выставлены не только переговорщики, ведущие праздно-очевидные разговоры ни о чем, но и слушатели.

Теперь бы этот «перехват», да хорошим экспертам на стол. Но, что-то подсказывает, что диалог вполне может быть рукотворным и его главная задача – пропагандистская.

Грустная ирония разоблачений состоит в том, что этот постмодерн служит всего лишь тактической цели по перехвату внутренней белорусской повестки хотя бы на сутки.

Единственное рациональное объяснение всему эту абсурду, пущенному в эфир — откровенная дискредитация белорусскими силовиками Лукашенко. И, разумеется, Мишустина, молча всю эту туфту проглотившему.

То, что Лукашенко это выложил, говорит о том, что Минск разочарован реакцией Москвы на «подарок».

У «инсайда» Лукашенко есть только один бенефициар. Это сам Лукашенко.

Самое печальное: никто Лукашенко в глаза и не скажет, что он маразматик.

Белорусская шпионская сага «Ошибка президента».

Если считать целью обнародования «прослушки» укрепление отношений между Россией и Белоруссией или получение железобетонного аргумента по делу Навального, то получилось очень так себе.

Тех, кто для батьки лепит такую откровенную халтуру, надо гнать в шею за профнепригодность. А Москве теперь что – с серьёзным видом это слушать и многозначительно кивать?

Лукашенко продолжает публично унижать Россию, втягиваю в какую-то совсем стыдную историю. То есть, вот эту запись он обещал Путину показать...

Ситуация может стать ещё хуже, если Путин или Песков выскажутся, что запись достойна внимания. Путину всегда не хватало решимости, чтобы опустить Лукашенко публично.

Пресс-служба Лукашенко пригрозила перехватить ещё больше переговоров, если над опубликованной записью не перестанут смеяться.