Время - деньги

Время - деньги

Действия СС - абсолютно управляемый процесс. Стало совсем ясно, что вежливые приглашения в автозак, предложения выпить чашечку чая в РОВД при составлении протоколов, чем так кичились сотрудники недели две назад, оказались не больше чем маской. Маской, которую им позволили носить и которой они вчера лишились. Причем кто-то буквально.

События предыдущей недели с брутальными задержаниями студентов и разгонами цепочек солидарности были предвестниками вчерашнего разгула. В Администрации повышают градус и ставки, соответственно.

Время - деньги. Можно понимать буквально, а можно представить какой зуд вызывают не прекращающиеся протесты в чиновничьих кругах, какая моральная и финансовая нагрузка на систему. В таких обстоятельствах промедление смерти подобно. Спровоцировать, а после пожинать плоды, увеличивать репрессии и находить этому оправдания - вариант. На фоне этого задержание или похищение Колесниковой вписывается в картинку.

Кстати, хорошо получается. Отсутствие лозунгов "милиция с народом", срывание балаклав и масок, предложения по созданию отрядов самообороны свидетельствуют о нарастающей волне недовольства и возможной трансформации протеста в радикальный.

Как бы там ни было, очень не хочется такой трансформации. Нужно остановиться и посчитать до десяти. Должно помочь, а вдобавок и время потянуть. Его у некоторых мало осталось.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.