Хобби Лукашенко – играть с «провокационной матрешкой»

Хобби Лукашенко – играть с «провокационной матрешкой»

Лукашенко свято верит в эффективность провокаций, малых и великих, накручивая их одну на другую перед любой аудиторией. Собственно, вся беларусская действительность превратилась в матрешку из вложенных друг в друга провокаций.

Существование и развитие в Беларуси националистического грантоедского «подполья», ныне превратившегося в мейнстрим – управляемая провокация, за которую отвечали в разное время Мясникович, Макей, Сергеенко.

В эту оболочку вложены матрешки поменьше:

Стартовые мини-майданы блогера Тихановского, а затем его супруги – управляемая провокация под контролем КГБ.

Разгром Белгазпромбанка – провокация КГК.

33 цэрариста из ЧВК – провокация КГБ и Совбеза.

Жуткий по исполнению фальшак с «переговорами Берлина и Варшавы» - творчество АП и КГБ (теперь это одно и то же).

Западное турне Светланы Тихановской – продолжение многоэтапной «майданной» провокации, отчасти вышедшей из-под контроля КГБ и АП.

Стоит ли удивляться историям типа вчерашней, когда человек, похожий на высокопоставленного сотрудника МВД, лично бьет стекла в кофейне, чтобы можно было обвинить протестующих в хулиганстве.

В принципе, всем известная недоговороспособность «надежного партнера» Александра Лукашенко тем и обусловлена, что любая его инициатива гарантированно является составной частью большой «провокационной матрешки».

То есть, исход партнерства понятен: либо тебе от Лукашенко прилетит что-нибудь неприятное, либо он будет тобою шантажировать других, либо соскочит с договоренностей. Либо – все это вместе взятое.

Ничего не поделаешь – хобби.