Количество перешло в качество

Количество перешло в качество

Если вы читатель задаётся вопросом, почему белорусы вдруг стали выходить на улицы, будоражиться, массово использовать бело-красно-белый флаг, не бояться силовиков, отбивать своих, показывать акты гражданского неповиновения, прессовать органы — у меня есть ответ: ублюдочная, безграничная некомпетентность гос. аппарата РФ в сочетании с полным отсутствием ответственности за результат.

Основной фактор нестабильности в РБ — усталость населения от Лукашенко.

Катализатор нестабильности — программа мягкой белорусизации, проводимая Западом и режимом Лукашенко.

Фактор структурирования нестабильности — сеть западных НГО, медиа и активистов, которая разворачивалась в РБ при содействии режима Лукашенко.

Подобные бунты были нетипичны для населения РБ. И дело не в том, что усталость от Лукашенко усиливается, т.к. она уже давно упёрлась в потолок. Будь дело в усилении усталости, то протесты в 2015 были бы сильнее протестов в 2010, но в 2015 протестов вообще не было. Экономический кризис перед выборами 2015 тоже был. Очевидно, есть и другие факторы.

Мягкая белорусизация это не только мовные таблички, но и много лет внедрения бело-красно-белого орнамента, латинки, обработки населения древней историей и исключительностью Беларуси, центральноевропейскими символами, оформлением всего с нацыянальным каларытам.

Эта программа постепенно повышала протестный потенциал белорусов и направляла его в определённом направлении.

Западная сеть НГО, медиа и активистов набирала популярность и ширила самастойныя настроения, чтобы во время максимального проявления усталости от Лукашенко катализировать процесс и нарастить численность своей аудитории — начало новой Украины.

Что могла сделать Россия?

Обратите внимание, как в каждом факторе нестабильности есть слово «Лукашенко».

Как только началась мягкая белорусизация и рост западной сети, а это зачатки с 2008-09 и активно с 2013-14, следовало ставить ультиматум: или ты немедленно прекращаешь, начинаешь объединение и уходишь, или будет хуже.

В случае отказа или затягивания, Лукашенко, Макея и прочих белорусизаторов нужно было срочно вывозить в лес и ставить своих. Зачищать западные структуры. Ведь было понятно, куда всё шло.

В этом вся шизофрения гос. политики РФ: с одной стороны полностью содержать РБ за счёт своего бюджета и иметь союзные структуры, а с другой заявлять, что РБ полностью суверенна от РФ.

Вместо этого, в 2010-11 РБ принудили вступить в ублюдочный ЕАЭС — абсолютно бесполезную для России организацию, к тому же закрепляющую легитимность постсоветских границ.

А в 2014-15 продемонстрировали безнаказанность убийц русских и предоставили РБ нейтральную площадку, что катализировало процесс дерусификации РБ.

РФ и Россия это пересекающиеся, но не полностью совпадающие множества. Россия это там, где есть русские, русский язык и русское влияние. В Россию входят некоторые территории, которые лежат за пределами РФ. Обратное также справедливо, т.к. отдельные территории в составе РФ вполне себе очищаются от русских, русского языка и влияния.

Превращение т.н. Украины в не-Россию должно было стать моментом истины для федеральных элит РФ. Утеря столь значимых территорий непростительна и должна приводить даже не к отставкам, а к трибуналу. Ну хотя бы к выводам.

Вместо этого, гос. аппарат скормил населению РФ сначала сказку про войну с НАТО, а потом про тупых неблагодарных хохлов, и продолжил работу в прежнем режиме.

Провалив устранение Лукашенко, «временно» опираясь на него и оставив ему свободу манёвра, гос. аппарат РФ сохранил все факторы нестабильности: усталость населения, мягкую белорусизацию и западную сеть.

Все афиши к 953-тилетию Минска оформлены на мове — это означает, что у интеграторов РФ нет реального влияния на режим и понимания гуманитарных факторов.

А значит, рост антирусских настроений продолжится и Россию скоро покинет ещё одна территория.