Есть ли в этом смысл?

Есть ли в этом смысл?

К Марии Колесниковой за время кампании у большинства сложилось тёплое отношение. Кажется, вчерашнее неудавшееся выдворение раскрыло ее как личность еще больше.

Спланированная операция не предусмотрела вариант такого акта неповиновения, как уничтожение паспорта. Акта, поставившего перед выгодополучателями большие вопросы. До этого чётко работавший механизм по пересылке неугодных за кордон дал сбой. Неразбериха с заявлениями о ее местонахождении подтверждает замешательство.

Администрация и спецслужбы взяли тайм-аут. Ситуация, конечно, не из приятных. Только по опыту мы знаем, что вариант освобождения скорее всего невозможен. Мученик на свободе - лидер для народа. Считаться придется больше прежнего.

Идея показать испуганных бегущих крыс и подготовленный сюжет для ТВ по этому поводу уже выглядят не естестественно. Лишение свободы, а может вторая попытка выдворения - к сожалению, вероятные сценарии для Марии на сегодняшний день. Кстати, в такой ситуации режим опять продемонстрирует единственные оставшиеся механизмы защиты, а значит в каком-то роде свою слабость.

В сложившихся в Беларуси обстоятельствах стать репрессированным - не сказать, что сложная задача, но стать им при условии выбора - невероятное мужество и готовность к самопожертвованию. Это и раскрывает Марию Колесникову как человека убежденного, принципиального, может быть где-то наивного. Есть ли в этом смысл? Решать нам с вами.