Лукашенко и Путин решают судьбу белорусского народа

Лукашенко и Путин решают судьбу белорусского народа

Не знаем, что сейчас обсуждается в Сочи. Уверены, что никто не знает кроме двоих, всё остальное - разной степени успешности догадки и спекуляции. Но можно порассуждать о формате.

Формат переговоров 1 на 1 без свиты - это правильная тактика чтобы достучаться до АГЛа, до его глубинного "Я", которое в привычной мере подпитывается окружением и трансформируется в роль вожака. Разговаривая один на один, трудно внутренне считать себя вожаком.

Особенно, разговаривая с человеком, который обучался вербовке и имеет навыки профессионального построения коммуникации. Александру Григорьевичу будут сейчас говорить что-то, что не терпит соскакиваний и забалтываний, что-то очень личное и искреннее.

Вспоминается встреча Лукашенко и Ющенко в октябре 2018 года. Ходили слухи, что после той встречи АГЛ несколько часов не выходил из кабинета.

Виктор Андреевич рассказывал собеседнику как хорошо быть бывшим президентом. Про пчёл рассказывал. Про детей и внуков. Про свободу, искренне. Вот кто кстати мог бы быть неплохими посредниками сейчас - Виктор Андреевич и Леонид Данилович.