Чего мы добились мирным протестом?

Чего мы добились мирным протестом?

Для тех, кто предлагает вернуться к силовому протесту, то есть дать власти то, чего она так ждёт и играть по её правилам.

Нас много и власть не знает, что с нами сделать. Они годами готовились к силовому варианту революции, и сейчас они к нему готовы - мы это увидели 9-11 августа. Но они понятия не имеют, как убрать с улиц мирный народ, который уже больше месяца выходит протестовать. Жестко разгонять уже пробовали - сделали только намного хуже.

Система рушится, не хватает людей. Когда глава ГУБОПиК лично разбивает витрины - согласитесь, это знак недостатка кадров. Скоро так лично Караев пойдёт дубинками гонять протестующих.

Причём рушится не только силовая система, губернатор Гродно, глава РНПЦ кардиологии, журналисты госСМИ, чиновники из АП - также покидают посты сами либо по указанию сверху. Некоторые газеты, бывшие ранее лояльными, начинают писать правду.

Заводы как на пороховой бочке. Одна искра, и они встанут на забастовку.

Развиваются низовые инициативы, в т.ч. фонды солидарности, которые ооочень нервируют Лукашенко и его свиту. Не зря проходили обыски в PandaDoc, в "Именах" и т.д.

Силовики боятся людей, они свидетельствуют в судах в балаклавах, не называя фамилий. При задержаниях, если кто-то с них снимает маску, сразу бегут в свои автобусы, пытаясь закрыть лицо.

Давление Запада. Международное осуждение режима, подготовка санкций и т.д. Явно не на руку диктатору.

Экономика летит в пропасть, что добавит в скором времени ещё огромных проблем режиму.

Силовики деморализуются. Они вынуждены ездить по дворам и срезать ленты/охранять будку на ул. Червякова/ охранять песок на Пушкинской. На долго ли им хватит терпения этим заниматься?

Госпропаганде верят уже только бабушки у подъезда. И то с каждым днём всё меньше.

Многие силовики уже тоже не в восторге от того, что делают. Не зря Лукашенко ездил на днях в генпрокуратуру, пытался их убеждать, что они всё делают правильно. Он чувствует их настроения.

У системы с каждым днём уменьшается запас прочности, запас денег, людей и сил. Завтра она не рухнет, конечно, ведь она строилась 26 лет. Но если мы будем продолжать в том же духе - ей осталось недолго.

Врага нужно бить на своей территории. Его нужно бить на том поле, на котором преимущество имеешь ты. Никто не нападает на врага в том месте, где у него больше всего сил.

Беларусь - полицейское государство. В сфере организованного насилия у него явный перевес над протестующими: был и есть, потому что вся госмашина годами затачивалась имнно под это. Бессмысленно и вредно для нас тягаться с врагом в том, в чём он нас многократно превосходит. А бить нужно там, где превосходим мы.

Пример - информационная сфера, которую мы де-факто полностью отжали у государства. ЖКХ, здравоохранение и образование - в процессе.