Режим расширяет протестную базу каждый день

Режим расширяет протестную базу каждый день

Всю прошлую неделю оккупанты старались как можно ярче и показательнее перейти самые различные линии. То женщин били, то вторгались в районы, то бросали абсурдное количество сил на борьбу с БЧБ, задержали Колесникову, кошмарят айтишников и т.д.

Итог - воскресный марш удался, на улицу вновь вышли сотни тысяч (подсчитать такие потоки и текучку людей на протяжении всего дня невозможно). При этом регионы активничают не меньше. И это несмотря на то, что степень задержаний и жестокости усиливается с каждым разом.

Оккупанты сами каждую неделю будут загонять себя всё глубже в яму по той причине, что они отказываются признавать реальность. В беларусах произошли кардинальные перемены, которых они не уловили. Каждое задержание конвертируется в личное желание белорусов снести режим.

От 10 000 до 20 000 беларусов прямиком подверглись репрессиями в самых разных видах начиная с мая 2020. В процентном соотношении это мало, но теперь добавьте сюда всех родственников, знакомых, друзей, коллег и т.д. По итогу лично задеты сотни тысяч человек, которые уже никогда не забудут и не простят.

Что уж говорить об оскорблении полутора миллиона католиков через выходку с Кондрусевичем, про злость 100 000 айтишников из-за дела PandaDoc и т.д. Режим просто расширяет протестную базу каждый день на десятки тысяч человек.

И самое прекрасное, что они даже не думают останавливаться. Прокуратура и соц.органы угрожают детям, СК публично плюет на все убийства с пытками, МВД превращается в обезличенную непонятную структуру балаклавщиков. Из-за этого люди просто вынуждены включаться в протесты хотя бы ради своего будущего, ибо нет представления, как с этим жить дальше.

И пока оккупанты живут в своём мирке перехваченных разговоров между Берлином и Варшавой, параллельно идут очень интересные процессы. Литва признаёт Тихановскую настоящим представителем беларуского народа. ЕС не признаёт легитимность Лукашенко, также как и США вместе с Украиной.

Переговоры же в Сочи оказались вялыми, а кредит от Путина больше напоминает психологическую поддержку, учитывая, что значительная часть от 1,5 млрд. пойдет на оплату долгов перед самим Кремлём. И я прекрасно понимаю путинские элиты, что тащить свои миллиарды в эту чёрную дыру, которые 100% не вернуться обратно - крайне глупо. А с другой стороны даже беларуские предприятия под шумок не купишь, ибо Тихановская заявляет, что никакие сделки не будут признаны в будущем. Деньги же любят гарантию.

Кроме этого мы приближаемся к настоящей экономической катастрофе, которая видна по опубликованным показателям работы гос.предприятий ещё до выборов. Суммарные долги заводов больше, чем размер ВВП. Их прибыль в июле 2020 упала в 4 раза, по сравнению с прошлым годом. Что уж там говорить про август, после которого люди просто не могут спокойно работать.

Всё идёт к тому, что режим, пытаясь удушить белорусов, одновременно удушивает сам себя куда-больше. Тающие запасы золото-валютного резерва как таймер на бомбе в голливудских фильмах. Тик-так, тик-так, либо нужный провод режь (только проводов миллионы), либо убегай.