Отсутствие согласия вынуждает

Отсутствие согласия вынуждает

Несмотря на многочисленные пробивания идеи радикального протеста, на практике не наблюдается и попыток.

Насилие силовиков, отсутствие механизмов защиты, попытки создания отрядов самообороны кардинально не изменили ситуацию. Что бы не советовали и не говорили о бесполезности сторонние иностранные наблюдатели, что бы не писали топовые протестные тг-каналы, пока протест выбирает мирную форму своего существования.

Эффективно? Наверное. Говоря только об уличной активности, многие забывают о влиянии этой активности на внутреннее функционирование системы, а главное - ее экономики. Минус полтора миллиарда уе золотовалютной девятимиллиардной копилки за август - очевидно, не только зарплаты силовиков и внешний долг. Большая часть ушла на поддержание протертых штанов беларуского рубля.

Еще в далёком 2011-м, которому предшествовала Плошча-2010, после заявления Председателя НБРБ Прокоповича о невозможности девальвации рубль затрясло. Отпустить курс и признать девальвацию позже позволило отсутствие реальных протестных настроений. Чем это может закончиться сейчас - наверное, не нам одним понятно.

Полтора миллиарда за август сделали все, чтобы избежать девальвации. А сколько еще нужно потратить? А если 1000 рублей из 390 долларов превратятся в 200. Наверное, это как-то повлияет на настроение и охват аудитории. Что, например, будут делать заводчане? Отсюда и разговоры о том, чтобы к Новому году вернуться в прежнее русло и забыть о протестах.

Только вот отсутствие согласия между обществом и режимом, вынуждает первых выходить. Как заставить не выходить - загадка для вторых. Если ее не решить, возможно, в будущем хотелки некоторых тг-каналов начнут сбываться.