Андрей Швед - зачем ты там сидишь?

Андрей Швед - зачем ты там сидишь?

Генеральный прокурор, по идее, должен стоять на страже закона, строго наказывать за нарушения прав и свобод граждан.

Месяц назад в Беларуси подвегрли пыткам и изнасилованиям несколько сотен человек. Порядка десяти были убиты. Казалось бы, вот она - работа для Генпрокурора! Не покладая рук он должен вести расследования, раздавать указания и сечь карающим мечом закона головы виновным: направо и налево.

Но у Андрея Шведа есть дела поважнее. Например, блогеры, которые пишут что-то своими клавитурами. Или граждане, которые ходят по улицам без бумажки от Мингорисполкома.

Вот именно их он будет искать и привлекать к ответственности, как самых опасных преступников. Со всем рвением и усердием, раздавая попытно угрожающие комментарии СМИ. А всё потому, что не Генпрокурор он вовсе.

Это обыкновенный охранник, сторожащий наворованное бабло мафиозной семейки. Сторожевая собака, если хотите. И то что на эту собаку напялили форменную одежду и научили изъясняеться псевдоюридическим языком, никого не должно вводить в заблуждение. Обыкновенный бандюган под прикрытием госрегалий. Если завтра на вора в законе надеть форму Министра внутренних дел, он же не станет для вас уважаемым человеком и представителем легитимной власти?

Вот такое же отношение должно быть и к Андрею Шведу.