Закона в Беларуси больше нет

Закона в Беларуси больше нет

На студента, который написал «Балаба - убийца», завели уголовное дело за оскорбление представителя власти и взяли под стражу.

Именно этот случай является недостающим пазлом в режиме. Мы существуем в системе, где убийства и пытки инакомыслящих официально не считаются преступлением, а неосторожное слово в адрес одного из полевых командиров - таковым признается.

По сути, это правовая сегрегация доведенная до абсолюта. То есть существует некая высшая каста, которой позволено все и для которой нет никаких норм права или морали. И есть "недочеловеки" - их жизнями высшая каста вольна распоряжаться по своему усмотрению.

Беззаконие ведь может принимать разные формы. Одно дело, если бы в убийстве Александра Тарайковского обвинили каких-нибудь чехословацких снайперов и теперь силовики делали вид, что их ищут. Или если бы были возбуждены уголовные дела по факту пыток на Окрестина, но виновных не видели в упор. То есть государственное преступление попытались бы завернуть в некую лицемерную обертку законных процедур. Но в нашем случае уголовные дела не возбуждены даже для галочки.

Зато силовики демонстративно хвалятся преследованием людей, которых такое положение вещей не устраивает.

То есть дело даже не в том, что закон в Беларуси не работает, а в том что его нет вообще.