Как максимально затянуть оплату штрафа?

Как максимально затянуть оплату штрафа?

Пошаговая инструкция.

Сейчас у адвокатов много однотипной работы, плюс не все готовы оплатить услуги адвоката. Поэтому предлагаем вам ниже классическую схему затягивания. Суть её в том, что необходимо пройти все этапы обжалования. На каждом этапе необходимо следующее действие совершать в последний день.

Срок начинает течь со дня, следующего за днём наступления события, являющегося основанием для его исчисления (например вынесение постановления суда) и истекает в 24.00 последнего дня срока. Любые письменные действия можно совершать путём подачи заявлений по месту рассмотрения лично, но лучше по почте. Подача заявления в последний день на почту считается подачей в срок.

Итак, всё начинается со дня вынесения постановления о наложении штрафа.

1. Подать заявление о составлении мотивировочной части - на 10-й день после вынесения постановления. Направляется в суд, вынесший постановление. Нужно учесть, что суд может сам составить мотивировочную часть. Это нужно проверить сразу, ознакомившись с материалами дела. Если составил, то переход сразу к обжалованию.

Мотивировочную часть суд должен составить и направить в течение 3-х дней с момента получения заявления. Необходимо уточнять в суде дату отправки по почте мотивировочной части. После этого необходимо на почте уточнять дату её поступления. По правилам почты заказные письма хранятся 30 дней. С 7-го дня хранение платное, но это недорого. Забрать мотивировочную часть нужно в последний день срока хранения.


2. Обжалование постановления - в течение 10-ти дней с момента получения на почте мотивировочной части. Подаётся в суд, вынесший постановление и пересылается им в вышестоящий суд. Но при подаче жалобы не нужно платить пошлину. В этом случае суд обязан дать вам срок для уплаты, при этом срок на обжалование не будет пропущен.

После того, как вы оплатили пошлину, жалоба уходит в вышестоящий суд, который рассматривает её в течение месяца. Важно серьёзно отнестись к составлению жалобы. Пригласить свидетелей, запросить данные с камер и прочее. Часто липовые свидетели от милиции отказываются от показаний, также это помогает затянуть процесс.


3. Если ваша жалоба не удовлетворена, то на уплату штрафа у вас месяц. Но не спешите платить. Пусть вам через месяц позвонит судебный исполнитель и предложит заплатить добровольно. Далее вам решать платить или нет. Я бы не стал, пусть поищут место работы и пошлют туда постановление для удержания из заработной платы. Для усложнения задачи важно не сообщать место работы милиции, чтобы его не написали на протоколе. В последнее время судебные исполнители завалены работой, и ваш штраф может вообще потеряться.

Можно и дальше не платить, если у вас нет работы. Но исполнитель может обратить взыскание на ваше имущество, запретить выезд за границу, лишить права управления автомобилем, отключить мобильную связь.

Что делать далее решать вам.