Попутного ветра

Попутного ветра

Пока Администрация остается реальным центром принятия всех политических решений, в нижнюю палату Парламента спущена задача создавать иллюзорные эффекты участия общества в жизни и развитии Беларуси.

В наших реалиях, по сути являясь рудиментарным органом, Парламент в лице депутатов решил обратиться с призывом предлагать изменения в Конституцию. По задумке, наиболее активные граждане должны до конца октября принять участие в очередных изменениях. Зная склонность к поиску и задержанию активных, догадываемся, что с этим проблем возникнуть не должно.

Представить по какому принципу будут отбирать инициативы тоже не составляет труда. Главный критерий давным-давно понятен самым неискушенным наблюдателям. Под официальным соусом людям хотят продать видимость изменений. Главные же фигуры планируют оставить на местах. Впрочем, продажа рассчитана и для восточных соседей, которые давно наседают по вопросу конституционных изменений.

Удастся ли что-то выжать из этого, насколько затяжным будет процесс и кто примет в нем участие - абсолютно неинтересные вопросы для настоящего актива. Об этом, например, можно поинтересоваться у незаконно задержанных и арестованных, устроить опрос в дворовых чатах или спросить тех, кто сегодня выходит на прогулку.

Носите маски, берите бутерброды. Попутного ветра.