Тенденции распила денег на влияние в Беларуси

Тенденции распила денег на влияние в Беларуси

С назначением Мезенцева в Минск обостряется борьба за ресурсы, выделяемые на Белоруссию.

Есть уверенность, что с Союзным государством может получиться как с другими проектами, которые провалили жадные до денег политтехнологи. Так, уже несколько лет Белоруссию «успешно» интегрирует Евгений Минченко (politburo 2.0) и его вечные подрядчики на губернаторских выборах Василий Боков и «коммунист» Семен Уралов, которые из-за своей нездоровой активности и жажды наживы провалили все проекты Минченко.

Эти ребята долгое время пилили российские бюджетные деньги в Украине, но в 2013 году еще при Януковиче умудрились вляпаться в скандал.

Просвистев Украину, команда решила освоить бюджетирование госфондов по белорусской теме, создав мнимый интеграционный проект с дурацким названием «Союзный Нарратив 2050» (СОНАР2050), основная цель которого – отмывать российские бюджетные деньги в собственных интересах.

За время существования проекта Уралов и Боков похитили большую половину от всех выделенных на него средств. Деньги уходили на свои личные дела – покупку и строительство недвижимости в Крыму, в Подмосковье, приобретение дорогих машин, открытие бизнесов.

Для распила бабла российских налогоплательщиков на все «ответственные» посты в СОНАРе приняты родственники и любовницы, многие «лучшие кадры» подтянуты ещё с Украины.

Чтоб не дразнить спецслужбы Лукашенко, на роль «экспертов» в СОНАРе позвали местных режимных политологов, которые превратили сайт в аналог газеты «Советская Белоруссия».

Однако и этот альянс распался из-за денег, так как белорусским сонаровцам кто-то намекнул о реальной стоимости «нарратива». Сейчас в роли «белорусских экспертов» Сонара вообще выступают никому не известные клоуны.

Сайт и телеграм-канал нужны только для написания липовых отчётов для Минченко, которые их потом загоняет в АПэшку.

Один из таких документов уже публиковал «Незыгарь», после чего у белорусов, узнавших, что на «Сонар» выделяется до 100 тысяч долларов США в месяц закружилась картофельная голова, а Уралов спешно покинул Минск, опасаясь местных силовиков.

Шутка ли, но за три года существования «союзный» телеграм-канал так и не набрал тысячу подписчиков, а сайт едва едва набирает чуть больше тысячи уникальных посетителей в день. Для сравнения, западные проекты в телеграме по Белоруссии имеют более 100 тысяч подписчиков за те же сроки. Впрочем, американские агенты не устраивают своих телок, кумов и сестер «специалистами по продвижению».

Документы Сонара: регистрация



и план на 2018 c расходами:


Cудя по тому, что мы видим по союзным СМИ и Сонару, это правда. Тогда, ситуация для России ещё хуже, чем мы думали.

Кажется, Беларусь действительно переходит к парламентской республике, после чего власть возьмут разного рода системные националисты.

Тот же националист Антон Мотолько вчера посещал в Брюсселе EEAS – европейскую внешнеполитическую службу, что может быть признаком подготовки к вхождению ЕС в белорусскую политику.

Единственные наработки, что есть у России — эти псевдомедиа с парой сотен посетителей в месяц (над которыми националисты откровенно ржут, глядя на их охват) и аналогичные им политические платформы — которые, к тому же, продвигают не российскую повестку, а то, что им говорит Лукашенко. Уход Бабича, кажется, восстановил тенденции распила денег на влияние в Беларуси.

В прицнипе, это совпадает с ранее озвученными прогнозом, где говорилось о будущей парламентской республике и об отсутствующих возможностях России иметь в Беларуси реальную политическую платформу.