Большое совещание у Лукашенко: краткий синопсис

Большое совещание у Лукашенко: краткий синопсис

О чем была вчерашняя тайная вечеря Лукашенко со всей его диктаторской ратью, вкратце сообщает нам источник в АП РБ (передаем только практическую суть, без словоизвержений Бацьки):

Участников акций протеста следует вносить в общую базу. При рецидиве – карать нещадно. Административные наказания дополнить автоматическим лишением всех социальных льгот, конфискацией имущества при неоплате штрафа. Ужесточить уголовное наказание за революционные призывы, вплоть до смертной казни.

Отделять «сочувствующих» от «организаторов». Это хорошо видно по расплодившимся чатам. С «сочувствующим» проводить работу по линии предприятий, исполкомов, социальных служб. Говорить с членами их семей. Не забирать детей из семьи, а показывать, как участие в протестах может лишить детей образовательных возможностей и ухудшить жизнь семьи.

«Организаторов» - задерживать, судить и вышвыривать из страны.

Мер поддержки, которые объявлены Тихановской, надолго не хватит. Европа рассчитывает сломать Лукашенко до конца года, максимум – до весны. Если этого не случится, никто горлопанов кормить не будет.

В Минске возможно введение военного положения.

Критически важно сохранить работоспособность крупных промпредприятий. Сокращайте производство, но ставьте вопрос ребром – или работаешь, или на выход.

Малый бизнес пусть выбирает. Если не хочет работать – проверяйте налоги, изымайте имущество.

Врачам и учителям – поднять зарплату и платить вовремя. Говорить с ними, объяснять пагубность протестов. Убежденных противников – увольнять.

Из госсектора и силового блока, из коммунальных и аграрных предприятий никто не побежал. Мы поддержим этих людей.

Семьи силовиков мы защитим. На угрозы реагировать моментально, за попытки навредить – карать жесточайше.
Конституционную реформу мы форсировать не будем. Она не успокоит общество. Но в 2021 году мы ее проведем.

Переговоры будут вестись и с Западом, и с Россией. Сейчас все они выжидают, чем дело кончится.

С Россией будем договариваться о дешевой нефти и дешевом газе. Если не договоримся – никакого движения к интеграции. Но российские порты нам нужны, чтобы в случае необходимости везти сюда нефть из Азербайджана или арабских стран.

Задача МИДа, Совмина, Госкомвоенпрома, Минсельхоза, Минпрома – экспорт.

Задача Минэкономики, Минфина и Нацбанка – удержать рубль и реструктуризировать долги.

Задача МВД – ужесточить работу на улицах. Надо отбить охоту к маршам и демонстрациям.

Задача КГБ – точечное вычисление и задержание организаторов и координаторов здесь, в Беларуси.

В целом, курс на ужесточение операций по подавлению протестов. Расчет на то, что Запад устанет нянчиться с «правительством в изгнании».