Всё это уже было и ещё будет

Всё это уже было и ещё будет

Свежие заявления Лукашенко о продолжении многовекторности, об укреплении отношений с Западом, о сражении до последнего белоруса со всеми внешними врагами (включая Россию) по сути не представляют из себя ничего нового. Всё это уже было и ещё будет.

Только ни заявления Лукашенко, ни внутренняя ситуация в Беларуси не идут по кругу, не являются качелями от России к Западу и обратно.

Эти процессы идут по спирали.

И заявления, и белорусское общество каждый год неуклонно становятся более прозападными и националистическими — и менее русскими.

Каждое метание от России и обратно, от сотрудничества с националистами до их преследования, от ругани по поводу интеграции до заверений в приверженности ей, сопровождаются процессами, которые скрыты от глаз непосвящённых.

Русский язык в Беларуси исчезает не только с табличек, но из школ и университетов, из телевидения и газет, из муниципальных органов и госуслуг, с продуктов питания и уличной рекламы, с вывесок и объявлений.

Западные медиа и националисты держат крупные новостные порталы и тематические ресурсы, городские сайты и агрегаторы, блоги и каналы, видео и подкасты.

Западные НГО и спецслужбы проникли на все уровни белорусского государства, бизнеса, медиа и гражданского общества.

Это не замкнутый круг, а маятник часов, которые ведут обратный отсчёт. Да, груз ходит туда-сюда, но процесс движется в одном направлении, а не в нескольких.

Несколько месяцев вплоть до августа 2020 я одобрял действия гос. аппарата РФ, потому что был в курсе намерений касательно Лукашенко. И я отметал все сомнения, все контакты с батькиными экспертами, весь позор в исполнении Мезенцева, всю лживость союзных говорилен — потому что ждал.

Но теперь, когда вы провалили всё, позволили Лукашенко остаться на выборах и завершить западный институт на волне недовольства им, я скажу, всё что думаю.

Конченые мрази и подонки. Все, от мала до велика, от мелкой сошки в аппарате СГ до жмущих руку Лукашенко на телекамеры, от приглашающих Дзерманта и Шпаковского на рос. ТВ до подмахивающих очередной кредит.

Вы просрали то, что невозможно было просрать, имея самый минимум мозгов.

Я стопроцентный атеист и не верю в проклятия. Также мне не нужна насильственная смена власти в РФ.

Но запомните.

Вы войдёте в учебники истории такими, как напишем мы в будущем.

Ваши дети, внуки и правнуки не будут почивать на лаврах, вкладывать капиталы и быть элитой. Они будут скрывать своё происхождение или извиняться за сотворённое своими родителями, дедами и прадедами. В лучшем случае им удастся скрыться за границей с частью денег, но и там от них будут воротить нос.

О вас не будут писать как о выдающихся государственных деятелях.

«...на фото: жмёт руку антирусскому фашисту Назарбаеву, который уничтожал русский язык и участвовал в насильственном замещении русского населения на нынешней территории Оренбургской и Западно-Сибирской губерний»

«...поддерживал антирусский режим Лукашенко во главе независимой Республики Белоруссия, де-факто контролировавшей территорию Северо-Западной губернии в первой половине XXI века...»

«...позорная капитуляция, обнулившая ратные подвиги поколений русских солдат и офицеров, под названием Минские соглашения...»

Вы считаете себя лучше императоров, князьев и генералов, которые завоёвывали земли и пресекали попытки их дерусификации? Вы думаете, что можете безнаказанно сдать русские земли антирусским фашистам?

Вы ошибаетесь.

Пока белорусские спецслужбы охотятся на пророссийских, пока в РБ исчезает русский язык, пока режим Лукашенко интегрируется в западный мир, пока из-за белорусизации пол-Минска выходит с бело-красно-белыми флагами, все прозаседавшиеся в союзных органах, братающиеся с подонком Лукашенко и его прихвостнями, запечатывают память о себе и судьбу своих детей.

У вас есть один шанс.

Посмотреть в глаза Лукашенко в последний раз, сказать «это тебе за всё» и явить миру нового, подконтрольного России президента РБ и его команду.

А если же этот блядский цирк продолжится — будущее передаёт привет.