Пружину беспредела нельзя сжимать до бесконечности

Пружину беспредела нельзя сжимать до бесконечности

КГБ Беларуси заявил, что в стране действуют диверсионные группы

Конечно, действуют. А чего вы удивляетесь?

Сначала вы сажаете абсолютно всех кандидатов в президенты. Даже тех, кто делал вам реверансы, демонстративно рассказывал, как верит в закон и хочет чтобы "штаб был в здании КГБ".

Потом за выход на улицу вы стреляете, закидываете гранатами, избиваете до смерти, вешаете в лесах, насилуете в автозаках. За посты в интернете - уголовка. За надпись ручкой на доске объявлений - уголовка.

На протяжении лет вы методично, системно перекрываете людям возможность легально артикулировать свои интересы. Ставите любую политическую активность вне закона. Бьете дубинками за попытку открыть рот и сказать своё мнение.

А потом удивляетесь, что появляются диверсионные группы?! Но это вполне закономерный процесс. Интересы абсолютного большинства беларусов не представлены сегодняшней социально-политической моделью Ненаказуемых, законных способов их представить - нет. За попытки - жестокое наказание. Значит, люди будут выражать своё мнение и отстаивать свои интересы другими доступными средствами: от проволоки на рельсах до коктейля молотова. Эта последовательность была пройдена КАЖДЫМ авторитарным режимом. Каждым, без исключения. Но наши властители, ввиду своей тупости, как обычно, думают, что они - особенные и на них общие законы социума, экономики, истории, не распространяются. Ну да, ну да...

"Пружину беспредела нельзя сжимать до бесконечности" (с)

Так что ввиду задержания группы беларуских партизан становится очевидно: да, диверсионные группы есть. И карателям следовало бы радоваться, что эти диверсионные группы занимаются не физической расправой с ними, а исключительно нанесением экономического ущерба. Потому что беларусы добрые. Пока что.