Дадим министру МВД шанс

Дадим министру МВД шанс

Буквально вчера, 11 июня 2019 года, новый глава МВД Беларуси Юрий Караев пообещал в интервью "журналистам" госСМИ, что милицейское ведомство станет более открытым для общественности, а неприглядные факты больше скрываться не будут. И уже сегодня, 12 июня 2019 года, у нас с вами появился шанс проверить его на честность.

По данным одного из источников польского блогера NEXTA (которых предшественник Караева, известный врунишка Игорь Шуневич, якобы "уже всех вычислил и уволил из органов"), сегодня утром в в/ч No7404 Внутренних войск МВД Беларуси скончался военнослужащий Д.Л.Ханцевич.

Сослуживцы нашли его в раздевалке в бессознательном состоянии, сами начали реанимационные мероприятия и вызвали скорую помощь, врачи которой затем продолжили искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Это эффекта не дало - медики в итоге констатировали смерть.

В ходе служебной проверки было установлено, что вчера, 11 июня 2019 года, всех военнослужащих в/ч No7404 в 14:00 отправили на плац, где на жаре в +30 заставили два часа заниматься упражнениями. Такое издевательство организм выдержал не у всех.

Кстати, за последняя время это уже третья по счёту смерть военнослужащих Внутренних войск в барановичской части No7404.

А как новый министр будет её расследовать и отчитываться перед общественностью - мы сейчас посмотрим. Дадим человеку шанс проявить себя с позитивной стороны. Или начнём думать над новым названием рубрики #поддых.