Наоборот

Наоборот

Это России не нужна обновлённая стабильная Республика Беларусь.

России нужна обновленная стабильная Минская губерния, либо нищая и нестабильная Республика Беларусь, чье вменяемое население перетекает в Россию. Во втором случае плюс те самые военные базы и приватизация в пользу российских игроков.

Если РБ стабильна и независима, в ней по определению работают белорусизаторы, которые стремительно делают белорусов нерусскими и выводят их из одного народа. Стабильность независимого государства за русский счёт без контроля русских над внутренней политикой формирует суверенную белорусскую политическую нацию, которая стремительно выходит и из российской повестки, и из русского этнического поля, что показала и белорусизация Лукашенко, и три месяца протестов, управляемых западной сетью.

Жители слабых государств тянутся к сильным связанным государствам, что исторически эмпирически доказано.

Усиливать же независимую Беларусь, а уж тем более с Лукашенко во главе, это по определению выталкивать её в орбиту Запада, Китая, Аравии и кого угодно, кроме России.

По той же причине РФ не вписывается за независимую Армению против тюрков.

РФ уже проходила этап суверенной интеграции, поддерживая в 90-ых, 00-ых и начале 10-ых стабильную и независимую Украину. В 2011 году агент западных спецслужб Косачев, будучи председателем комитета по международным делам Госдумы, заявил про статус русского языка на Украине: «Очевидно, что если дать этому языку (русскому) такие же полномочия и свободы, как украинский, то от этого уже мог бы пострадать украинский язык, что было бы абсолютно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины».

Ныне Косачев является сенатором, председателем комитета Совфеда по международным делам и членом высшего совета ЕР.

В наши дни Косачев, поработав на украинском направлении, поддерживает дерусификацию и суверенитет уже Беларуси. Контактировал с белорусскими западниками, которые сейчас являются координаторами протеста. Член РСМД, рассматривается на замену Лаврову.