Насчёт приезда нунциев и позиции церкви

Насчёт приезда нунциев и позиции церкви

Сейчас в Беларуси время-то смутное... Кто победит на 100% неизвестно...(ну, кроме нас с вами)...

Поэтому католики на всякий случай и братаются с Лукашенко. Если победит Лука - церковь ничего не потеряет, она его поддерживала (верительные грамоты и т.д.). А если победит протест - ксёндзы вытащат своего Кондрусевича (и остальных) и будут размахивать им как флагом - вот, типа, мы же тоже страдали и были против режима...

Запомните, колобки доверчивые, задача любой церкви (как организации) это укрепление своего влияния, позиций, расширение своих возможностей. Экспансия вовне.

Если бы церковь РЕАЛЬНО заботилась о каждом несправедливо преследуемом в этом мире; и если бы церковь каждый раз БОДАЛАСЬ по этому поводу с государством - ЕЁ БЫ НЕ СТАЛО.

Режиму не нужна церковь, которая ему (режиму) будет палки в колёса вставлять. Режиму нужна церковь, которая будет наоборот - помогать крутить педали.

Другое дело - сравнивать ОТДЕЛЬНЫЕ поступки порядочного отношения священнослужителей (разных конфессий) к протесту. Каждый человек, выступающий против режима Луки - достоен уважения и не важно кто он: поп, ксёндз... или рабочий завода.

Судить, например, о всей католической церкви РБ только по единичным поступкам некоторых её ксендзов - это тоже самое, как найти ОДНОГО порядочного мента или омоновца и утверждать, что весь говноомон - хороший. Смешно.

Дальше:

Многие доверчивые колобки говорят: "мы же не к Вениамину в храм ходим, а к богу"... Бугага!

Да в своих мыслях вы можете ходить куда и к кому угодно! Главное куда вы деньги несёте. А несёте в храм. Следовательно - спонсируете церковь.

Если бы, например, взять и полностью бойкотировать, не посещать храмы - то возможно (и то - не факт) тогда бы церковь задумалась...

Запомните: сейчас задача любой церкви: умело вилять жопой. Потому как народ разделился на 2 лагеря: лукашизды и нормальные. Церкви нельзя упустить ни тех ни других.

Отсюда все эти витиеватые, скользкие речи Вениамина, эта нетвёрдая позиция католиков...

Если оставить режим Лапушенко без денег - он рухнет.

Если оставить церковь без денег - то же рухнет.

Вспомните, кто постоянно освящал новые РУВД, ГАИ, исповедовал ментов, освящал оружие омону и так далее. Годами церковь плотно сотрудничала с силовиками. Годами у них были тесные взаимоотношения.

Зайдите на сайт любой беларуской епархии: куча фото попов с силовиками.

Церковь с ними сюси/пуси, а потом, оказывается, там одни каратели, насильники, хамло и фашисты?

Да как же это попы просмотрели?! Что же - не видели с кем дело имеют? Что же - не рассмотрели, пастыри, волков под овечьими шкурами? Не возлагайте слишком больших надежд на церковь.

То, что она существует так долго на земном шарике - доказывает только одно - она умеет мимикрировать и приспосабливаться.

Ни смотря ни на что: Жыве Беларусь!