Если кто что не понял...

Если кто что не понял...

Если в официальной России кто-то до сих пор ещё не понял, какой «подарок» беларусам и себе они сделали, поддержав после антироссийской выборной кампании известного гражданина Лукашенко, то сегодня этот гражданин в который раз способствовал их просветлению.

«Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернёшься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», - заявил сегодня Лукашенко, добавив, что это не угроза, а приказ для правительства.

И нет смысла истекать негодованием по поводу понимания законности, справедливости, прав и свобод этим гражданином. Которого, кстати, сегодня ОБСЕ признало просто обычным гражданином. Его хитрошизомозаичное мировосприятие уже давно никого не удивляет.

Удивляет то, как претендующая не только на региональное, но и на мировое лидерство и престиж Россия, терпит такого «партнера». Ну ладно китайцы, они возможно даже и не понимают все нюансы из-за трудностей перевода!

Но отношение официальной России к такому хронически матерящемуся, обсирающемуся и на всех плюющему «брату» всё более ненавидимому даже бывшими приверженцами, - это отношение кажется уже просто мистическим.

Создаётся впечатление, что «невмешательство» в дела такого «братика» - или полное безразличие к приличиям, или преступная халатность, или что-то глубоко корыстное.

Может быть «братик» откатывает часть «субсидий для РБ», о которых так любят порассуждать в РФ? А может в самой официальной РФ немало интересантов продолжения санкционной контрабанды в РФ - от цветочно-тканевой до абрикосно-устричной? Поэтому и нужно максимально долго не трогать основу «налаженного взаимодействия»?

Но даже в этом случае удивительно отношение к Лукашенко как к незаменимому.

На что нам надеяться? Только на самих себя. И на то, что «незаменимый» выкинет какой-то очередной фортель, от которого стошнит даже официальную РФ.