Кругом одни враги, или соседей не выбирают

Кругом одни враги, или соседей не выбирают

Бывший президент Беларуси за свою жизнь нажил себе много врагов, а вот друзьями как-то не обзавёлся. Паршивый характер, патологическая страсть к вранью и манипуляциям сделали своё грязное дело. Можно сбиться со счёта, сколько раз Россия и Запад из лучших друзей и братьев превращались у него в предателя и врага №1.

Вот и сейчас Лукашенко штормит. Выступая сегодня на открытии АЭС в Островце, он в своей хамской манере решил пойти на мировую с Польшей и Литвой. По его мнению, так выглядит начало конструктивного диалога:

«Наши народы когда-то были в одном государстве, нормально жили, да и до сих пор нормально жили. Нет, на ровном месте влезли в наш огород. Ну, хорошо, если вы поняли, что ошиблись, уходите с нашего огорода, давайте вместе будем работать: вы в своем огороде, мы — в своем. Давайте производить электроэнергию, продавать ее, обмениваться электроэнергией, — сказал он. — Давайте жить нормально! Мы же соседи, а соседей не выбирают».

Интересно, что сразу после «выборов» Лукашенко грозился показать полякам и литовцам, что такое настоящие санкции, а Россия на какое-то время опять стала у него любимым братом и союзником.

Но, как видно, этот эффект продержался не долго. В сегодняшнем выступлении в Островце дед не только решил помириться с западными соседями, но и опять завёл свою любимую шарманку про кольцо врагов:

«Мы не встанем на колени. Мы ответим, и я уже говорил: даже если останемся одни в окружении, мы ответим. Думаю, они это поняли. Давайте работать вместе, мы готовы открыто сотрудничать».

Прошла любовь, завяли помидоры.
Дед мечется и ему ни с кем не по пути.