Уезжают лучшие, уезжают самые мобильные

Уезжают лучшие, уезжают самые мобильные

Текущий результат состояния управления в государстве - это следствие двух длинных трендов. Первый из них - это урбанизация, которая продолжается у нас в стране больше века (!) и не стихает, даже если посмотреть данные последние двух переписей.

Процент городского населения увеличивается, процент сельского населения падает. Уезжают лучшие, уезжают самые мобильные. Маршрут деревня-райцентр/облцентр-Минск/заграница в той или иной части является магистральным для многих поколений беларусов. Там где не доезжают родители, продолжают ехать по этому маршруту их дети.

Второй тренд вытекает из первого, он не столь длинный, но также очень значимый. Он обусловлен выбранной консервативной политикой государства по сохранению своих активов, при этом государство не способно управлять этими активами эффективно. В Беларуси это привело к созданию параллельной частной экономики, которая создаёт по разным оценкам в районе половины ВВП, а если вычесть ресурсных флагманов, то и больше. В частный сектор уходят также лучшие, там больше свободы и больше достатка, меньше пресса со стороны разнообразных начальств.

Особенно ярко этот тренд усилился последние 10 лет, когда зарплаты в госсекторе утратили способность хоть как-то конкурировать с доходами гастарбайтеров или частных предприятий.

В результате в госуправлении и чиновничестве низового уровня остались те люди, которые либо по каким-то причинам привязаны "к земле", либо те кто не способен/не хочет уехать. Также важно понимать кем управляют эти люди, население глубинки находится в массе на грани между бедностью и нищетой, отсюда огромный вал социальных проблем, пьянства, криминала и т.п.

Для того чтобы стать председателем райисполкома, нужно отработать лет 15-20 в низовых структурах. Этого времени достаточно чтобы любой человек понял всё про систему и участок работы, про сомнительные с моральной и правовой точки зрения "бонусы", описываемые в статье и риски и принял для себя решение - оставаться или уходить. Кристаллизация вертикали шла годами.

В итоге государство расслоилось до такой степени, что слои уже мало перемешиваются друг с другом. У одного слоя есть хороший экономический потенциал, человеческий капитал, но нет своего государства. У другого слоя есть контроль над государством и понимание что этот контроль - единственное что держит их на плаву с точки зрения социального статуса (в их глазах, разумеется).

Но также достаточно опрометчиво считать, что эти люди исчезнут с политической карты при смене режима на демократический. Паутина связей столь сильна, что большим соблазном на верхнем уровне будет покупать эти неформальные структуры целиком под флаг той или иной политической силы, в обмен на лояльность. А вчерашний выпускник зарубежного ВУЗа не всегда поедет в райцентр вести войну на выборах против местных князьков за мандат от стареющего, вымирающего и уезжающего населения.

Но с этим нужно смириться как с данностью. Достаточно открыть карту голосования на последних выборах в США, чтобы понять что взгляды на развитие страны у столиц и крупных городов радикально отличаются от взглядов глубинки. Этот тренд в Беларуси проявляется не менее ярко, чем в США. Но если голоса горожан у нас начнут считать, то дисбаланс развития государства в целом начнёт выправляться, и мы вскоре увидим что-то более похожее на единое государство, чем сейчас.