Привет, белорус

Привет, белорус

Смотри, какие дела. Мы с тобой работаем 5/7, читаем новости. Запойно читаем. Без телеграма даже покурить не выходим.

Ну, завари кофе, почитай - поговорим.

Интересно всё нам: тут цепь солидарности, там крысу похоронили... А во, поймали кого-то. А этот, красава, заявил свою позицию и видос записал. А мы? Ну, мы ж по воскресеньям ходим. Я хожу, а ты? Да, я тож хожу! Видал, вчера к Багинской приходили? Напугали. Пятерых забрали во дворе. А они чо там во дворе делали? Они поддержать пришли мать сопротивления. Как кто это? Нина! Она ж давно ходит, ты не знал?! Женский марш объявили. Девушек повязали. Не, не по жести. А завтра, слыш, медики пойдут. Пазырим, чо у них будет...

Пока мы "не можем" общую забастовку, за нас отдуваются самые активные. Пока мы смотрим новости, люди их делают. От гордости за этих людей у меня до сих пор комок к горлу поднимается и наворачиваются слёзы. Шел 90й день протеста...

Воскресные змагары, разве это хобби, шесть дней смотреть новости, а на седьмой пройтись среди ста тысяч?!

Люди, долбить, долбить, долбить!.. Героями ведь не рождаются.

А помнишь, как мы девятого августа бюллетень боялись сфоткать? Смешно? А как 200 человек у школы отбегали от одного автозака, ты помнишь? Смеешься сейчас?) Да, сейчас смешно. Сейчас восемь не высадятся к двумстам протестующим.

Ты видишь, не протест сдувается, а силовые захваты!

Усатому намного страшнее, чем мне. Каждую минуту. Пожалуйста, земляк, делай всё, что в твоих силах! Продолжай, всё, что делал и найди, в чем ещё ты хорош. Соседа пригласи.

Поговаривают, что у белорусок уже яйца покрепче, чем у мужчин. Как почему? Только первую акцию "Женщины в Белом" 13-го августа не разгоняли. Глаза открой. Остальные женские марши всегда каратели сопровождали. А мужских маршей... не было.

Пока один "хожу по воскресеньям", его сосед сидит в камере 24/7.

Ой, земляк, не нравится мне твоё "долго запрягаем". Устал я и призывы писать, и на марши ходить. Но пока нелегитимный не уйдёт, пока всех наших из тюрьмы не выпустят, пока ментов-садистов под суд не отдадут - это моя работа. Без выходных, отгулов и отпуска.

А ты чё? Докурил? В воскресенье пойдешь?...