Газета на светлой стороне

Газета на светлой стороне

"Слонимская газета" приятно удивляла содержанием, но впервые за 23 года нового номера не будет: обыск, изъятие техники в редакции.

Газета печатала опросы и интервью на улицах, где многие жители Слонима прямо высказываются про террор и насилие.

Была статья "Гвалт у Курапатах працягваецца і сёння"...

Читал пару статей про суды в Слониме над протестующими, где редакция явно сочувствует задержанным. Вобщем газета на светлой стороне. И это газета слонимского района!

Глава слонимского райисполкома - Хомич Г.Б., лукашист, каких поискать. Инициалы, заметьте какие. Раньше Гена Хомич был начальником управления в (только не смейтесь) в Щучинском райисполкоме.

На днях с местными "ябатьками" коснулся в разговоре Хомича, типа, вот он ваш лукалоидный депутат...и дальше немного нецензурно. Так они мне в ответ дружно: "какой он наш? мы его не выбирали, это его Лукашенко назначил, нас никто не спрашивал... ".

И рассказали мне, что когда Хомича переводили из Шчучыншчыны на Слонимшчыну - так там говорили "слава боху, забирайте долбо#ба, мы хоть вздохнём свободно". Во как слава бежит впереди заслуженного начальника исполкома!

А, кстати, крендель закончил академию управления при пересиденте РБ. Управленец. Вернёмся к газете.

К сожалению 9 ноября мусора пришли с обыском к главной редакторке "Газеты Слонімскай" Анне Володащук. Изъяли компы, симки, флэшки.

Потом уже и в самой редакции газеты был обыск и изъяли, суки, те же вещи. И у журналистов тоже. Короче, мрак.

Но всё-таки газета до этого 3 месяца выпускалась!

Кстати, цена газеты 80 копеек, тираж 2500 экземпляров. Блин, я вот думаю как они бедные существовали? Это ж копейки... А печать, содержание редакции, зарплаты журналистам...

Анна брала кредит для выплаты зарплат, что сейчас будет с газетой- неизвестно... Надеюсь выстоит и всё будет хорошо и у редактора и у газеты. Жыве Беларусь!