«Цепной пес» Лукашенко

«Цепной пес» Лукашенко
Плохо скрываемой радостью в связи с отставкой Шуневича переполнены многие белорусские СМИ и соцсети. Вроде бы беспристрастно так подводят итоги и анализируют. Но с каким же злорадством вспоминают все его ошибки и неудачные цитаты!

А ведь зря Вы так – все-таки целых 7 лет человек на этом ответственном и по сути расстрельном посту проработал!

Беспокоился о Вашей же безопасности, как мог! Неужто ничего хорошего бывший глава МВД не сделал? А как насчет сокращения преступлений на 20% по сравнению с 2012 годом? Или насчет увеличения количества отправленных за решетку преступников с 28,8 до 32,6 тыс. человек? Или насчет активной борьбы с пьянством, домашним насилием, наркотиками?

И как он уходил – сам рапорт об отставке подал, честно признал, что замылился взгляд у него, а нужен свежий взгляд на работу МВД. Не каждому дано так достойно отставиться – вон Втюрина прямиком за решетку отправили.

Кстати, на эту самую "втюринскую" вакансию Игоря Шуневича сейчас и сватают – нет в Совбезе сейчас человека, который персонально курировал бы МВД.

Нет, истории с суицидом подчиненного, с цыганами или с культом городового – это, конечно, перегибы. Только куда ж без них в таком сложном деле, как сохранение спокойствия на неспокойном политическом ландшафте Беларуси, раздираемом «разнонаправленными векторами» лукашенковской & макеевской политики!

Ну а с организацией PR у Шуневича вообще было из рук вон плохо, свою информационную войну он с треском проиграл. Но разве он один из топ- чиновников этим грешил и грешит?

И подумайте сами – даже если Шуневич и был «кровавым НКВДшником» (не только по форме, одеваемой им на 9 мая), новый глава МВД разве лучше будет?

В той системе государственной власти, которая вот уже 25 лет существует в Беларуси, вряд ли преемник Шуневича окажется образцом законности, непредвзятости и корректности по отношению к своим гражданам.

Что совершенно точно – «либералом» он не будет, а будет он такой же «цепной собакой» лукашенковского режима, как и экс-министр МВД. Дай Бог, хотя бы слегка почеловечнее.