Что случилось 20 ноября — самое важное

Что случилось 20 ноября — самое важное

Самое важное за день в пылающей стране. 20 ноября 2020 года.

В Минске прошло прощание с Романом Бондаренко. Тысячи человек собрались возле Храма Воскресения Христова, после Романа похоронили на Северном кладбище. Проезжавшие мимо машины сигналили в знак памяти.

Вторые сутки журналист TUT.BY Катерина Борисевич находится в СИЗО КГБ. Она была автором статьи, где указывалось, что в крови погибшего Романа Бондаренко не было алкоголя. Врач БСМП, по словам жены, также находится в СИЗО КГБ, у него дома был обыск. По сообщению Генпрокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту разглашения врачебной тайны.

К санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще семь стран. В этот список входят страны-кандидаты на вступление в ЕС Республика Северная Македония, Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия и Украина. Латвия, Литва и Эстония расширили список санкций новыми фамилиями белорусских чиновников и функционеров.

В минской школе — массовое отравление детей. Сегодня за помощью обратились 280 школьников, 18 из них — в больнице. У детей была рвота и диарея, они говорят, что ели шаурму в столовой. Возбуждено уголовное дело по статье, о нарушении санитарных норм.

Новый тревожный рекорд за день больных коронавирусом — 1457 новых случаев. Вчера этот показатель был 1382.