Что случилось 22 ноября — самое важное

Что случилось 22 ноября — самое важное

Самое важное за день в пылающей стране. 22 ноября 2020 года.

По всей стране прошли воскресные митинги. Люди собирались колоннами в своих районах, чтобы после объединиться с другими. У одних получилось собраться, у других — нет, силовые структуры разгоняли и задерживали. В МВД подтвердили применение спецсредств в Минске.

МВД сообщает о 200 задержанных, правозащитный центр «Вясна» — о более 300. По сообщениям волонтеров, из минских РУВД медработники забрали уже 7 человек. Очевидцы сообщили о мужчине, которого медики донесли на носилках до скорой.

Журналист TUT.BY Катерина Борисевич остается под стражей в СИЗО КГБ. Истек 72-часовой срок ее задержания, но она не вышла на свободу и ждёт предъявления обвинения как минимум до 29 ноября. Катерина — подозреваемая в разглашении врачебной тайны, связанной со смертью Романа Бондаренко.

В детской инфекционной больнице остается 8 госпитализированных детей после массового отравления в минской школе. Новых детей не поступало, к выписке готовится 2 ребёнка. По факту отравления возбуждено уголовное дело, причины выясняют специалисты.

Число больных коронавирусом уже вторые сутки превышает 1500. Сегодня — 1564 новых случая по официальным данным, вчера было — 1588.