Про отношение с Россией

Про отношение с Россией

Здравствуй, дочь...

Ну что, не зря я тебе несколько дней подряд писал про Россию. Вчера мои подозрения подтвердились на самом высоком уровне. Лукашенко сказал, что Запад пытается привлечь Россию к его свержению. А еще дал понять, что может и не вернуть Газпрому Белгазпромбанк. Потому, что «не хотят российские акционеры с нами работать – не надо». Ну а чтобы сомнений не осталось у самых недалеких, вчера они предъявили окончательные обвинения Виктору Бабарико. Ну, ты помнишь, Путин просил за Бабарико, а вчера ему, видимо, ответили.

Надо думать, Лукашенко считает себя тонким политиком, когда говорит и делает все это за день до приезда Лаврова. На их языке это называется «послать сигнал». Такой невербальный сигнал о том, куда Путин может пойти со своими просьбами и советами про изменение конституции и транзит власти.

Вряд ли, конечно, Россия прямо сейчас возьмет и откажется от оральных интервенций в пользу белорусских властей. По крайней мере, на месте Лаврова я бы не рискнул это делать в Минске. Но проблему-то все равно надо решать. А как ты ее решишь по-доброму если партнер невербально посылает в известном направлении? И вот уже предложения с Запада о том, чтобы решать проблему вместе могут показаться вполне заманчивыми.

Ты, конечно, скажешь, что мы с Россией и не такое переживали и я не буду с тобой спорить. Уже если ты ребенок прав, то ты прав. Но вот, только раньше мы ссорились с Россией и Западом по очереди, а теперь, похоже, будем делать это одновременно. Ну что сказать: самое время. Как ты думаешь, дитя, как долго они продержатся против Востока, Запада и собственного народа?

P.S. Все-таки не зря соколы сбросили крысу на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало.