Про IT-страну

Про IT-страну

Мы узнали о том, что Белорусская АЭС перестала производить электричество из-за аварии, два цеха Гродно Азот остановились по той же причине, а еще сломалось запущенное недавно метро. Можно рассматривать все это как случайности. Даже молоток бывает ломается.

Но, у нас-то все на самом деле по-другому. Когда случайные поломки происходят каждый день на самом деле это признак глубокого системного кризиса. Потому что, если увольнять квалифицированных рабочих (как на Гродно Азот) что-то неизбежно сломается. Если ни у кого не хватает смелости сказать о том, что пуск АЭС и метро надо отложить, из-за того, что работы там не закончены, это называется кризис системы. А у системных кризисов есть только два способа решения – либо радикальная перестройка, либо ее гибель.

Власть в Беларуси сейчас похожа на зомби от которого отваливаются куски на ходу. Он может тебя покусать и даже съесть твои мозги, но если заставить его хорошенько побегать то он просто развалится. А ведь последние три месяца ему приходится гонять во всю мощь. Не удивительно, что куски отваливаются все чаще.

А, да, забыл упомянуть, что в понедельник Белпочта не принимала платежи из-за проблем с платежной системой. Так бывает, если сажать IT-специалистов на 15 суток.

P.S. Не забываем про дохлую крысу, которую дерущиеся соколы сбросили на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало.