Про лечение ОМОНовцев

Про лечение ОМОНовцев

Весь день был озадачен вакханалий госканалов по поводу врачей, которые во время войны не отказывали в медицинской помощи даже нацистам. А потом мы рассказала мне эту историю про медсестру и омоновца, который пришел в детскую больницу, чтобы получить без очереди КТ и спросил: «Я работаю в ОМОН, где мне можно сделать КТ».

И медсестра ответила: «Вам – нигде».

А еще я прочитал про следователей с Окрестина, спрашивавших врача о том, будет ли он их теперь лечить. А потом, вспомнил бойца ОМОНа, оравшего на врачей в автозаке: «Если я к вам приду будете лечить никуда не денетесь».

Не удивительно что вчера была такая истерика. Надо думать, не одному бойцу отказали в халявном КТ. Кажется, даже больше чем двоим. А может быть и не одному десятку. Так что, если они спрашивают: «Будете ли вы нас лечить?», значит они наконец задумались о том, как им жить в этой стране.

Твоя мама скептически сказала, что «они ведь не перестали избивать и задерживать», но ведь не все сразу. Важно, что они стали наконец бояться. Я, конечно, со всею горячностью души верю в клятву Гиппократа, но если бы мне довелось задержать врача, я бы сто подумал стоит ли идти на плановый осмотр к стоматологу. Он, конечно, будет лечить, никуда не денется, но ведь это можно сделать с болью, или без (С).

Но это твоя история, а у меня все опять скучное. Белорусский экспорт за январь-сентябрь упал на 18 процентов, а убытки и неплатежи предприятий совсем наоборот выросли.

Нацбанк сообщил, что в сентябре и октябре отток вкладов из банков был меньше, чем в августе. Новость из разряда – мы победили, убили вирус вместе с его носителем. Ведь больше, чем две трети вкладов у нас в стране – это безотзывные вклады. Их нельзя забрать, иначе как посетив банк в черной маске и с пистолетом. Это новость на самом деле значит, что в августе люди забирали те вклады, которые забрать было можно, а в сентябре и октябре те, срок которых истек.

А еще в среду я прочитал опрос Института приватизации и менеджмента. Больше половины опрошенных владельцев компаний оценили риски ведения бизнеса в Беларуси как очень высокие. Сорок процентов посчитали их просто высокими. Никто, то есть вообще никто, даже в рамках статистической погрешности, не назвал риски низкими или очень низкими. Пикантность этих данных состоит в том, что опрос проводили в октябре. То есть ни спрашивавшие, ни отвечавшие еще не знали про грандиозную идею про чудесную идею обзавестись профсоюзной ячейкой на каждом частном предприятии. Так что, когда я вчера писал тебе о том, что пятая часть компаний может предпочесть профсоюзу ликвидацию, я был слишком оптимистичен. Как бы не получилось так что только пятая часть останется.

В среду к стервятникам, в лице Польши, Литвы, Украины и Чехии, которые охотятся на белорусских студентов. Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин объявил о запуске программы релокации в российские вузы белорусских студентов, отчисленных за политику. Но я не просто хочу порадоваться за студентов, у которых теперь появились дополнительные возможности. Тут еще дело в том, кто предложил эту программу.

Мазепин не просто какой-то там российский миллиардер. Он еще и руководитель белорусско-российского совета делового сотрудничества. Надо думать у него все хорошо в отношениях с властями. Или было хорошо до последнего времени. И если такой человек запускает программу поддержки отчисленных студентов значит он, уверен, что репутация мецената, поддержавшего революцию, в недалеком будущем принесет большие дивиденды, чем дружба с властью.

Все ребенок я сломался. Очень много букв. Я даже и не предполагал, что этих признаков в этот во всех отношениях тихий день хватит почти на шестьсот слов.

P.S. Не забываем про крысу, которую дерущиеся соколы сбросили на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало.