Про деньги и то, когда прекратятся протесты

Про деньги и то, когда прекратятся протесты

Привет, дитя мое.

14.11.2020

Извини, что сегодня пишу тебе позже обычного, но с утра было много дел. Сначала ездил в банк, чтобы забрать деньги. Ну, ты понимаешь, после история с блокировкой счетов хранить деньги в белорусском банке все равно, что доверить их игроману с героиновой зависимостью. Он может потом и будет мучиться угрызениями совести, но деньги-то не вернешь. А я к ним уже привязался.

А еще тот, Чье-Имя-Не-Хочется-Называть пригрозил блокировкой SWIFT. Конечно, вряд ли кто-то его заблокирует, но с другой стороны... Вышлют еще пару послов, сгоняют танки к западной границе, устроят очередной показательный разгон, и мы останемся без банков. А в этом случае уж точно никто не помешает властям позаимствовать мои деньги.

К сожалению, снять мне удалось лишь малую толику. В банке закончилась наличность. Надо думать не одного меня впечатлила история со счетами.

Потом съездил на площадь Перемен и занимался всякими домашними делами, но ничто не помешает мне написать тебе это письмо.

Знаешь, один мой коллега, у тебя с ним есть общие знакомые, после того как власти в очередной раз сделали что-то особенно мудрое, что в президиуме Координационного совета на самом деле восемь членов и восьмой, секретный, заседает в правительстве.

Я иногда готов пойти еще дальше. Иногда мне кажется, что секретный член Координационного совета — это Лукашенко. Ну ведь даже Кацу не удается так мотивировать протесты. Вот, когда вчера Лукашенко говорил про убийство Романа Бондаренко, что стоило ему выразить соболезнования, пообещать расследования, и не нести все эти гнусности про пьяного, которого убили неравнодушные граждане? Никто бы конечно все равно не поверил, а многие назвали бы эти соболезнования циничными, но на один лишний повод для злости было бы меньше.

Вообще, на самом деле, я не уверен, что относительно вчерашнего дня требуется перечислять признаки ослабления режима. У тебя есть глаза, и ты сама видела, что вчерашние локальные протесты были, самыми масштабными за последние месяцы. Есть ощущение, что у одной из сторон открылось второе дыхание, а эмоциональный накал вернулся на уровень августа.

Что там с боевым духом у другой стороны я, конечно, не знаю. Но, мне вспоминаются все эти слова про «навести порядок до завтра», «через три дня мы вернемся к нормальной жизни», «к понедельнику надо прекратить эти хождения по Минску» и «я даю вам неделю, чтобы восстановить нормальную жизнь в стране».

Вчера его опять спросили: «Когда же прекратятся протесты?». И знаешь, что он сказал? Конечно, не знаешь, тебе же не пришлось все это слушать. Но папа добрый, папа тебе расскажет. Он сказал: «Никогда». Никогда эти «полторы тысячи не радикалов даже, а боевиков, не прекратят ходить». Как по мне, так это что-то близкое к стадии принятия.

P.S Всегда помни про крысу, которую дерущиеся соколы сбросили на ступенька дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало. Сокол царская птица. Она так просто дохлыми крысами на ступеньки дома правительства не кидается.