Про фашистов и доверие

Про фашистов и доверие

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

Честное слово, я бы и сам спел, ну ты знаешь, если бы у меня был слух. И голос. Но тогда я бы стал рок-звездой.
Ай ладно, все равно спою:

Дадим отпор губителям
Всех пламенных идей
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей.

Когда в воскресенье давили лампады, твоя мама вспомнила фильм про войну, который она смотрела в детстве. Там фашисты ловят партизан, они этим все время занимались, и забегают в дом, где люди прощаются с умершим. Гитлеровцы снимают фуражки, молча стоят несколько минут, а потом уходят.

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Извини, что сегодня так много про пенсионеров, просто очень уж это показательный эксперимент. А еще мне кажется, что именно в нашей стране идея борьбы с фашизмом, не лубочным, которым нас пугали 26 лет, а настоящим, может объединить правых, левых, молодых, старых, богатых и бедных, католиков, православных, евреев и мусульман. Хотя... Почему может, когда уже объединяет.

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Все эти истории с женщинами и стариками, которых загнали в костёл, облавы по квартирам в квартале Перемен, люди в черном, выдергивающие девушек из толпы, дали свой эффект. У 88% процентов сограждан нет сомнений в том, кого называть фашистами. Я говорю 88, потому что вчера мельком видел данные опроса, согласно которому белорусскому телевидению доверяет 12% белорусов.

Знаешь, пожалуй, на этом я прекращу на сегодня свои дозволенные речи. И так уже наговорил на 800 с лишним слов. Хотя нет. Чуть не забыл.

P.S Соколы же. Соколы, которые сбросили крысу на ступеньки дома правительства, в день, когда центризбирком отказал в регистрации Бабарико и Цепкало.