Ты не трусиха, милая, ты герой!

Ты не трусиха, милая, ты герой!

Мы не имеем права остановиться хотя бы для того, чтобы уничтожить эту унизительно-позорную систему гос.пропаганды.

Я нашла в себе силы посмотреть видео Азарёнка про Романа.

То что главные качества ябатек - интеллектуальная недостаточность, отсутствие каких-либо морально-нравственных ориентиров, отсутствие способности к сочувствию, это не новость. В большинстве своём они за любой лишний $ в ЗП, мать родную продать не побрезгуют (вы помните наверное расшифровку КЗ флага одной такой ябатькой-пропагандисткой, где зелёный цвет это: «цвет доллара! Вы же любите доллары???»), это тоже уже давно понятно и видно. Они завистливы. Бесконечно лживы и лицемерны. Они способны улыбаться тебе, обнимать и даже как бы поддерживать тебя в лицо. Но не успеет за тобой закрыться дверь, как десятки вызовов с телефона понесут в ябатьковский мир шок-контент: какая ты дура, какая больная на всю голову голову и обязательно проплаченная.

Почему?

Все просто - они меряют по себе.

И если любое их телодвижение измеряется в $, то им сложно подумать, что кто-то работает наизнос бесплатно, просто потому что он человек. С ценностями, как я уже писала, повыше «Массандры». Просто потому что когда вокруг пиздец, ты не можешь продолжать сидеть жопой в тепле, думая как запастись картохой на зиму и переживать что из-за «коронопсихоза» (который подкинула Европа конечно же) нельзя теперь по пятницам или субботам ходить в любимый барчик и бухать. Ну и из-за «змагаров», конечно тоже - никакого «шашлычка под коньячок». Поэтому злые с одним вопросом в башке: «Че вы ходите как бараны?».

Нет. Если ты человек, то тебе трудно спать. Но ты знаешь, что это важно, поэтому в твоей тумбочке наверняка завёлся Ноофен или что-то посильней. Потому что спать важно. Скорей всего ты часто плачешь, потому что если ты человек, то все что происходит не может не вызывать негодования и сочувствия. Поэтому ты помогаешь чем можешь.

Консультируешь людей, пишешь посты, ведёшь бесплатные группы и чат поддержки, потому что ты хочешь, чтобы люди проходя через этот пиздец оставались по возможности сохранны.

Поэтому в любую погоду ты стоишь с дрожащими от холода и ужаса руками и всем телом у ИВС. Потому что ты слышишь крики задержанных, ты знаешь что их избивают и пытают. Ты не можешь это остановить, но ты также как и я хочешь помочь «чем можешь». Поэтому ты встречаешь освобождённых, чекаешь кого привезли/увезли, пытаешься узнавать к кому приехала скорая, кого увезли и куда.

Ты ездишь по РУВД пытаясь получить списки задержанных, потому что в этот момент у тебя больше силы, чем у дочери/сына/зятя три дня разыскивающих мать и тёщу. А заодно пытаешься передать задержанным воду и хоть какой-то перекус, потому что ты знаешь, что их держат долго и не дают пить и не принимают передачи. За редким исключением необходимые мед.препараты.

Ты в любой удобный момент срываешься и едешь на своей машине в ИВС, ЦИП, СИЗО, СТ потому что не всех успевают встретить.

Ты не имея машины, привозишь туда на такси кофе и горячий чай волонтерам. Потому что можешь сделать именно это и это ценно.

Не имеющая возможности бастовать одинокая мать (не столько из-за денег, сколько из-за СОПа и бывшего, который только и ждёт «промаха», чтобы попытаться отобрать детей) делит кусок хлеба для детей с бастующими. Потому что в этом ее сила.

Молодая мать в декрете вяжет варежки гуляющим соседям, потому что уже прохладно, а это то что она может. А ещё она репостит информацию, чтобы о том что происходит в стране узнало как можно больше людей. Да, к стати, а её подруга впечатлившись варежками начала вязать тёплые носки для узников в тюрьмы.

«А я такая трусиха, я очень хочу чтобы это все закончилось, но дико боюсь как-то участвовать. Я лишь смогла сделать дубликат чипа от подъезда и повесила на проволоке возле домофона... ну и бинтов/перекиси накупила и в подъезде оставила».

Ты не трусиха, милая, ты герой!

Как и бабушка, сидящая на лавочке и караулящая дверь в подъезд, подпертую камнем, потому что скоро «апяць будуць уцекать от фашистов гэтых праклятых! Бедныя дзеткі, что ж мы нарабілі! Дзе былі нашы вочы, калі мы за яго галасавалі...» и всем соседям ябатькам, помахивая тростью сообщать: «а ну-ка не чапай! Не ты ставіла не табе і прыбіраць. Іді куды шла».

И слышать в ответ поток нецензурного бреда. Но эти слова для неё не более чем шум. Она сидит и смотрит вдаль. И если сегодня от избиений и пыток спасётся хоть кто-то она будет счастлива. И позвонит своей подруге и расскажет, вместе поплачут.

А подруга передаст вести с полей, что шла на шеренгу ОМОНа, одна, и просила их остановиться, одуматься... Она все ещё надеется... Ведь в прошлый раз получилось и она буквально вырвала из рук карателей парня: "Знаешь, Зина, женщин не бьют. Или не сильно. А мужиков..."- плачет подруга Зине.

Она всегда в этом месте плачет, потому что у неё есть сын и зять: «Я когда вижу как бьют мужиков и представляю что на их месте может быть сын или зять, я готова разорвать их всех на куски". А Зина это знает, её племянник ехал с передачей в больницу для своей матери и был задержан, жестоко избит, осуждён за «участие в несанкционированном мероприятии» и отбывал сутки на Окрестина.

Программисты пишут программы и создают чат-боты бесплатно для волонтёров, чтобы облегчать поиск информации, оперативно налаживать связь нуждающихся в помощи с готовыми помочь.

Студенты под страхом отчисления и преследования организовывают акции протеста. Проявляют солидарность с отчисленными братьями/сёстрами и уволенными преподавателями.

Спортсмены пишут письма, бойкотируют соревнования. За что лишаются званий, наград, должностей, бизнесов.
Да что там говорить, школьники в диалоге с учителями выглядят и звучат уверенней, логичней и обоснованней своих наставников. И это огорчает до безумия. Потому что большинство - те самые ябатьки , которые любят или не любят за файлики, бумагу, подарки школе и деньги в фонд школы. Ну и личные качества, конечно. Если ты не соглашаешься со всем, а задаёшь вопросы и даже споришь. То есть максимально отдаляешься от желаемого многими учителями образа послушного винтика, то ты нелюбим у большинства учителей. А любовь выражается в отметках, тут все банально. Каждый ябатька использует свою власть по максимуму. Есть предположение, что если садизм не проявляется открыто, то латентный все равно присутствует. И сейчас это очень хорошо заметно.
Врачи отдельная тема.

Они митингуют, пишут письма, ходят гулять с медикаментами, пытаются придавать огласку данным и сведениям уличающим власть в беспрецедентном насилии. Зная, что будет дальше. Идя до конца. Это ябатька , посмотрев этот позорный высер Азаренка под «чарку и шкварку», будет на кухне долго ржать над тем как тот врач «раскололся». И назавтра вся ябатьковская социальная сеть будет гудеть. Тут не удивительно. Это мы с вами знаем, что послания пленников нужно смотреть без звука. Потому что надавить можно на каждого, а у этого врача жена и трое маленьких детей.

А ябатьки ведь и не подозревают себя в проекции. Ну вот все, что они рассказывают про нас, это же про них) Это им засрали мозг пропагандой, потому что кроме БТ они ничего не смотрят. Разными источниками информации они считают разные каналы: БТ, ОНТ, СТВ, РТР, ОРТ и НТВ на закуску. Это просто один из аргументов если что, не сама придумала: "Я смотрю разные наши новости и российские, я анализирую информацию".

Это они не способны сделать лишний шаг без какой-либо выгоды ($, повышения по службе, погонов, звания, пораньше/попозже выйти на пенсию, не дать ход компромату, выбить жилье/землю и тд) поэтому единственным достоверным и достаточным для них доказательством проплаченности будет упаковка от лампадок.

Уважаемый и горячо любимый Зигмунд Фрейд, вы бы оценили в красках и действии, описанные вами защитные механизмы психики. И я благодарна вам за то, что я и огромное количество других людей все это видят, знают и понимают тоже. Ведь в головах меньшинства (Слава Богу, что их не больше 20%) никогда не родится мысль о том, что человек, покупающий лампадку себе, купит упаковку.

Для тех кто не успел, не смог, не знал где купить но приехал туда, на место, чтобы отдать дань памяти. Когда заходя в магазин за водой перед стелой мы с мужем ещё брали столько упаковок воды, сколько смогли унести, это про «упаковки от лампадок» тоже. Ты берёшь себе и знаешь, что на улице жара, в магазин не попасть... Ты делаешь это потому что, блять, ты человек!!! А не равнодушное человеческое тело. Без души. И без сердца. Со значками доллара вместо глаз.

Знаете как диктовал мне муж объявление в чат помощи Боровой, когда им умышленно отключили всю воду и отопление на 3 дня? В карательных целях, конечно. Так вот, муж диктовал следующее: "Большая комната с телевизором в 3к квартире для проживания семьи с детьми. Если у вас маленький ребёнок, то будет и компания и много игрушек. Для детей постарше есть Плейстейшн и старшая дочь с Инстой, Тиктоком и разговорами. Для отца семейства компаньон для «задушевных разговоров» под рюмочку чая. Для матери... моя жена очень хороший психолог. А ещё швейная машинка есть, можно флаги шить. И собака. Гипоаллергенная". На мой вопрос "зачем так много?", он посмотрел на меня удивленно и сказал: "Ну мы же должны описать свои конкурентные преимущества, чтобы нас выбрали".

Мы хотим чтобы нас выбрали как дающих помощь, понимаете???

Или семья болеющая ковидом, которая писала, что приютит у себя «ковидную семью» и будут ковидиться вместе...

Это все никогда не уложится в голове ябатек-пропагандистов. Ведь каждое такое действие они переводят в любимые $ и ох....вают от сумм, потраченных Европой и Америкой на «дестабилизацию обстановки», а суммы, вероятно впечатляют настолько (от других вещей впечатляться они в принципе не способны) что начинают верить, что бабло реально у всех кто что-то делает.

Все, кто с пеной у рта мне доказывал проплаченность, сыпались на простом вопросе: «Ты лично знаешь хотя бы одного человека, получившего эти деньги и схему получения?», не сюжет на БТ срежиссированный (к стати, очень плохо), не кто-то там сказал про знакомую, не враньё в пропагандистских каналах или такой же лживой «оперативной информации для служебного пользования». А вполне себе живого человека с историей. Не знают. Но пена продолжает активно разбрызгиваться. И вы уже знаете почему).

Тема с кукловодами форсится по той же причине. Эти люди сами без кукловодов мало на что способны - они не берут на себя ответственность, они не проявляют инициативу (за исключением возможности "лизнуть за «плюшку»), для них если ты владелец бизнеса то сразу вор, ну или на худой конец "повезло".

Они не думают и не знают, КАК и СКОЛЬКО тебе приходится работать, чтобы оплатить аренду, зарплату себе и сотрудникам с учетом того, что 50% от заработанного ты отдашь налогами и всякими комиссиями. И если повезёт, обойдётся без глупых штрафов. Они будут завидовать, но никогда не поймут твоих мотивов. Потому что никогда человек, живущий исключительно по инструкциям, приказам и распоряжениям не поймёт, того кто работает 24/7 для того чтобы в первую очередь быть свободным. Чтобы не сталкиваться с тем, без чего эти люди жить не смогут - основа их безопасности это жить в клетке, так как велено, не задавать лишних вопросов (а лучше вообще никаких) и иметь, как один из них сказал, "свои кровные 400 руб, которые никто не заберёт. На пельмени хватает, а что ещё надо? Кругом чистота и войны нет".

А у кого не 400? А 800? 1000? 3000?

Это же подтверждение, что их ценят! Ведь к пельменям тогда Турция или Египет прилагается, а ещё кукловодческая Польша. Правда исключительно с целью покупки кофе и порошков. Достопримечательности и прочие удовольствия в базовые ценности не входят. Ничего не имею против указанных стран. Сама люблю. Но тут про другое. Вы поймёте, я уверена.

А ещё медальки дают и грамоты. И сейчас я думаю, не зря существует медаль за «выслугу лет». Ты ничего такого особого не делал, просто не увольнялся. И я сейчас не про опасные операции или работу в горячих точках. Я про кабинетных. Выслуга которых заключается не понятно в чем. И не надо про опасную и очень ценную работу. Я не знаю не ценной работы.

А эти аргументы я буду готова слушать только тогда, когда все медики, которые сейчас сражаются в одиночку с бушующим ковидом, рискуя своим и своих близких здоровьем и жизнями, работая наизнос, не считая часов и смен, будут награждены медалями и орденами за «Особые заслуги» и премиями.

А нашим ябатькам эти медальки и грамоты помогают не просто оставаться на местах. Они помогают верить все больше и больше в свою «избранность» и использовать власть для подпитки своего Эго и самоутверждения: «да от моей подписи зависит жизнь!», «садить или не садить я буду решать!», «вышлю без права въезда в страну и будет знать» - это все реальные люди. Красаўцы. Чьи имена и лица сейчас упорно скрываются и блюрятся на фото, там же "обрезаются" головы...

Потому что «Красаўцы» это не герои, конечно. Это очередная кость, брошенная послушным винтикам, в операции «спасти свою горящую жопу», а узколобость и недальновидность не дают увидеть за всем этим простую истину: не смотря на все эти «плюшки», для власти они не более чем расходники. И когда наступит час твоей «неугодности» со всеми вытекающими, никто не знает...

Медали может и не отберут, но выпихнут и назавтра забудут все твои заслуги. Ты резко станешь ненужным, потому что от тебя уже ничего не зависит и нет нужды заискивать или иметь с тобой отношения. Отношения это вообще не про эти системы. Ну и если повезёт не посадят. Останешься на свободе, но с полным ощущением забвения и одиночества. Но недальновидность делает своё - каждый уверен, что именно он настолько уникален, что с ним такого не произойдёт.

Я говорила и буду говорить. Нет сейчас ситуации «каждый может иметь своё мнение». Активная или пассивная поддержка насилия это не мнение, это преступление. А любое преступление должно быть наказано. Точка.

Не нужно извращать понятие «демократии», не нужно аппелировать к тому что протестующие сами не демократичны раз осуждают другое мнение. Сейчас идёт война против собственного народа. Война одного человека с миллионами людей. И все, кто участвует в этой войне - совершают преступление. Убивать не обязательно. Молчать и делать покер фейс, что ничего не происходит или сами виноваты, это тоже преступление.

Силовики не применяют к себе опыт ВОВ, когда со временем ВСЕХ преступников «из своих» нашли. А сейчас это вообще не проблема. Даже история с «Беркутом» их не впечатляет. Также как и сотрудники лживых СМИ не помнят исторического судебного процесса над коллегами.

Пропаганда, сокрытие фактов насилия, спекулирование информацией, подача с выгодной для власти позиции это тоже преступление. Если ты сам лично не убивал, но врешь и искажаешь информацию, искажаешь факты до невозможности (чего только стоят «попы с нарисованными синяками синей краской»), то ты совершаешь преступление. И наказание неизбежно. Почитай на досуге про Нюрнбергский процесс. Там «оооочэнь многа интерэснага. Табе панравится».

Но пока вы спасаете себя идеей своей избранности. Возможно даже спите по ночам. А утром, напудрив, носики и выпив Аспирина, после ящика «Массандры» идёте воплощать очередной, как вам кажется, шедевр. Чтобы шеф был доволен. И в крайней степени цинично, вы, игнорируя сотни видео со свидетельствами варварства по отношению к местам памяти, снимаете это наглое враньё: «во всей этой ситуации самым гуманным образом повела себя власть. Сотрудники жесов аккуратно и бережно перевезли все цветы и лампадки на могилу».

И все это, конечно под душераздирающий видеоряд: «ряженые жесовцы (без лиц, возможна та же боевая команда под кодовым названием «Массандровцы») под душераздирающую музыку, омерзительно бережно переставляют лампадки и цветы в бусик, а затем так же выставляют их на могиле. Только психопаты могут быть настолько циничны, чтобы вечером срезать, срывать, разбивать, кидать в мусорный бак те же цветы и лампадки. А утром снимать и озвучивать эту мерзость.

И к стати, то как надеты рабочие перчатки, выдаёт людей весьма далеких от «ручного труда».

А мы продолжим.

Стоять у изоляторов, консультировать, писать программы, перечислять деньги, лечить, вязать, шить, рисовать муралы, делать репосты, брать интервью, переводить статьи на иностранные языки, бастовать, записывать поддерживающие видео, звонить из других стран и давать возможность выговориться и поплакать и ещё много всего. Не хватит места перечислить.

Потому что нас много и каждый делает то, что может и каждый вклад важен. Потому что именно это помогает нам крепнуть и не сдаваться. На прошлой неделе к знакомой приехали свёкры, из деревни. У них даже интернета нет, но они все знают. И тоже помогают: «Я хоть еды вам приготовлю, приберу. А дед с детьми погуляет. Может сходите вдвоём куда-нибудь? В кино? Ну немножко развеяться. С нас революционеры не очень, но мы так вами гордимся. Переживаем конечно. Но просто сидеть дома, зная что вы в самом эпицентре невозможно...».

«Спасибо вам большое! Дима, собирайся, пойдём во двор, сегодня у нас сбор помощи пострадавшим соседям и письма политзаключённым».

А во дворе уже, как обычно, фонарики, в термосах чай, печенье и тёплые объятия. И обсудив все важное мы непременно представляем как будем гулять всю ночь, обниматься со всем городом, петь народные песни, водить хороводы, а назавтра, засучив рукава, начинать работать. И это будет непременно красивая история, несмотря на все трудности.

Жыве Беларусь! Жыве вольна!