Пророссийское "Единое Отечество" - не зарегистрировали

Пророссийское "Единое Отечество" - не зарегистрировали

Контроль за политическим полем остаётся предельно жёстким, в привычном духе. Пророссийскую организацию "Единое Отечество" не зарегистрировали. Особенности этой организации:

1) Она ультрапророссийская, там даже нельзя вести речь о каком-либо западничестве, либо западном финансировании;

2) Она не могла бы стать популярной электорально, т.к. в её рядах отсутствуют авторитетные персоны и сам сегмент радеющих за "единое отечество" невелик, есть только раскрученное на российских ток-шоу лицо Дмитрия Белякова. Т.е. это был бы чистый спойлер.

То есть угроз она никаких не представляет. В чём проблема? Проблема в прецеденте. Создаёте легальный прецедент - и на эту организацию, как на штифт, может накручиваться что угодно что потом может восприниматься частью общества и Москвой как альтернатива.

Но нерегистрировать - это тоже проблема. Путин говорит о диалоге без западного вмешательства - так вот вам самый травоядный собеседник для диалога и самый удобный для Москвы, которому просто нужно структурно оформиться.

Ну ладно Бабарико взяточник, но вот эти то? Но здесь блок. Значит не хотите вы никакого диалога, подумают вслух в Кремле.

А возможно они всё это аккуратно и организовали, чтобы создать ситуацию вилки и дать повод корить официальный Минск за фактическое блокирование диалога и принимать те или иные меры, либо пользоваться окном возможностей.

"Раскрутка", хороших шагов тут у единоличного политического руководства Беларуси не просматривается.