Любимую не отдают

Любимую не отдают

Слуги режима начали суетиться и придумывать новые ограничения для народа. Законопроект об ущемлении гражданских прав всячески дорабатывали, однако пересидент его ещё не подписал. Но, даже если узурпатор его-таки подпишет, более законными поправки в так называемый административный кодекс не станут.


Который час? 23:34

Народная статья 23.34 (в проекте нового кодекса — 24.23) сильно изменена и очень предсказуемо. Теперь за участие в «незаконном массовом мероприятии» нельзя получить предупреждение. Максимальный размер штрафа насчитывает 100 базовых величин вместо 30-ти. Предполагается, что на участника акции, которого судили по административному делу, смогут завести и уголовное. Если человека судят по этой статье повторно, то его смогут оштрафовать на сумму до 200 базовых величин.


Больше наказаний!

Появился новый для Беларуси вид наказания — общественные работы от 8 до 60 часов, назначаемые при согласии человека на их применение.

15×2

Общий срок административного ареста остался прежним — до 15 суток. Однако за совершенные повторно правонарушения, предусмотренные ст. 24.23 КоАП, можно получить арест до 30 суток.

Пройдёмте!

В значительной степени увеличена ответственность за неподчинение «законному требованию» сотрудника милиции. За отказ проехать в РУВД для дачи пояснений либо установления личности, можно получить штраф до 100 базовых величин вместо 50, а если решительно от всего этого отказаться, то судисты могут назначить новое наказание в виде общественных работ.


Ответить за базар в интернете

За оскорбление должностного лица в интернете могут наказать штрафом до 200 базовых величин, общественными работами, административным арестом вместо штрафа до 50 базовых величин.


Поправка для тех, кто не СМИ или для террористов

Согласно нововведениям предусмотрена, к примеру, ответственность владельца незарегистрированного интернет-ресурса, за информацию, распространение которой запрещено в соответствии с законодательными актами.