С Россией РБ не по пути

С Россией РБ не по пути

Режим Лукашенко однозначно является антироссийским, прозападным и националистическим.

Но при этом с помощью батькиных экспертов, управления Чернова и МИД РФ/МГИМО/ИМЭМО/РСМД режим Лукашенко транслирует на РФ картинку пророссийского, неосоветского, социального и по сути довольно безобидного режима. Это дезинформация успешно работала и работает последние 15 лет.

Именно выращенный режимом (в процессе его незавершённой трансформации) западный социально-политический институт возглавил протест населения, объективно уставшего от режима Лукашенко. Темпы белорусизации и роста западного института оказались выше, чем рассчитывал Лукашенко, который надеялся на постепенное антирусское гниение, а не на пожар недовольства режимом.

При этом западный институт сознательно вызывает у населения РБ недовольство Россией, ретранслируя обратно в Беларусь ту картинку, которую Лукашенко долгое время транслирует на РФ — что режим Лукашенко лоялен России, что Путин контролирует каждый шаг Лукашенко, что РБ реальный союзник РФ. Соответственно, весь негатив в отношении режима проецируется на РФ, что выгодно и Лукашенко, и Западу.

В самой РФ этому очень помогают российские медийщики, который изо всех сил как тащат на рос. ТВ батькиных экспертов, так и прямо топят за режим Лукашенко, который ненавидит всё активное население РБ.

Последней отличилась Наиля Аскер-заде. Странно, я никогда не видел Костина в числе лоббистов Лукашенко, и ВТБ вроде как фактически государственный банк. Насколько я понимаю, расследования по самолётам и прочему грязному белью ВТБ это ответка им за поддержку Лукашенко, причём не от Запада, а наоборот.

Но вообще, тут есть проблема.

Уважаемый Егор Погром в своих лекциях о геноциде тутси в Руанде, рассказывал о Cellule africaine de l'Élysée — подотчётной президенту Франции полусекретной комиссии, которая занимается делами утраченных колоний.

И вот Егор Погром мечтал, чтобы в России постсоветским пространством вместо задолбавшего всех многонационального МИД РФ Армянской республики тоже занималась особая комиссия, которая бы была подотчётна непосредственно президенту России и работала в интересах России.

Докладываю, что МИД РФ постсоветскими республиками никогда особо не занимался, и такую функцию исполняла как раз Администрация Президента Российской Федерации.

Но вот, после художеств Чернова и многочисленных провалов, от Беларуси отстранили даже АП, и уже как месяц-другой создали какую-то секретную комиссию, о которой мне ничего не известно, а даже если было бы, я бы не сказал.

И вот вопрос: что это за великая тайная комиссия, которая даже художества какой-то там Аскер-заде по пиару Лукашенко сорвать не может. Я понимаю, что Костин сила, но не настолько же. Ведь РБ потому и была упущена, что слишком много было интересантов у белорусского оффшора: Газпром, Сечин, Гуцериев, Ковальчуки и другие. Костин кстати в таких списках никогда не фигурировал, поэтому, может у интервью Аскер-заде и другие интересанты.

Но причастен тут ВТБ или нет, суть в том, что даже супер-секретная комиссия по склонению РБ к интеграции, чуть ли не вхожая в высшие круги государства, не может сорвать даже пиар Лукашенко российскими федеральными медиа. Я же говорю: в РФ нет государства, есть набор институтов, не объединённых вообще ничем.

Это я исхожу из допущения, что этот пиар Лукашенко не творчество этой супер-секретной комиссии, потому что иначе это вообще дно.

В общем, в РФ каждое более-менее сидящее на бюджете ведомство продвигает свои личные интересы. Это и есть многонациональность.

России следовало показательно денонсировать и снести Лукашенко, а затем поставить марионетку (да хоть военную хунту) и инициировать реформы, что вызвало бы эйфорию у населения РБ.

А вот это позитивное интервью Лукашенко азербайджанской красавице на рос. ТВ, как и остальные шаги РФ по поддержке Лукашенко, всё сильнее подталкивают население РБ к антироссийским взглядам и убеждают его в том, что режим Лукашенко = Россия, а значит с Россией РБ не по пути.