Новое общество пропишет им таких люлей, что никому не покажется мало

Новое общество пропишет им таких люлей, что никому не покажется мало

Товарищи, мы просто не можем себе позволить тратить свою энергию и время на грызню, развернувшуюся вокруг якобы шокирующих изобличений аферистической составляющей фондов солидарности, равно как и просто разочаровываться в людях. Объясняюсь.

Увы, дыма без огня не бывает и даже с латексно-дюрексной натяжкой отчетность этих контор нельзя назвать прозрачной и это таки попахивает гешефтмахерством, но беда в другом. Пропаганда хитрозачёсанного и здесь пользуется самым простым и безотказным демагогическим приемом объединения.

Для хунты все мы – оппозиция, вшивые блохи, буржуйчики, проститутки с исписанной регистрационной картой в нарко- и кожвендиспансере, т.е. враждебная масса, не согласившаяся проглотить несправедливость, фальсификацию выборов и насилие. Тем не менее, живущие на наши налоги КГБ-МВД-ОНТ регулярно – каждый вечер – представляют нам аналитические выкладки на тему, как сбежавшие в Европы типа-лидеры протеста рвут друг другу глотку за европейские же грандобабки.

И теперь, судорожно ухватившись за неясности в деятельности фондов, они спешат трактовать это как УМЫСЕЛ!!!, обвинить их в финансовом мошенничестве, а главное, внушить сомневающимся и уставшим людям, что они ж, блядь, там все такие прохиндеи и прощелыги! Вас наебали! Вступайте в государственный профсоюз!.. А теперь по факту.

Еще до выборов, в ковидную весну, беларусы со всего мира по возможности или сколько не жалко отрывали от души и сбрасывались на благое дело. Фонды стали проводником общего солидарного порыва и помогли реальными деньгами множеству людей, в том числе, пострадавшим во все время протестов, незаконно уволенным, оштрафованным, бегущим от незаконного преследования и лживого кривосудия. Следующее.

Очень трудно оценить, каков процент от собранного с миру по нитке имели право и соизволили себе оставить организаторы фондов на поддержание штанов. Тут либо у гэбни таки оказались руки коротки и хмыри не нарыли ни хуя и близко вразумительного, либо – во что я лично верю гораздо больше – маржа оказалась весьма и весьма скромной, иначе Азаренок с Туром уже бы изошлись на говно от натуги, демонстрируя неопровержимые доказательства.

Про возможное «невыделение» средств из фондов для поддержки стачкомов в августе – не подтвердить и не опровергнуть, но едрить же ж вашу палку – вы, что, ребята, в стачку или под дубинки гамона шли с той лишь целью, что б вам потом дружно отслюнявили? Нет? Хорошо, если нет, а то расклады получаются один в один, как в протраханной ОНТ-шной методичке.

Вывод. Пренебречь, вальсируем - сейчас первоочередная цель в том, чтобы сбросить с себя позорное ярмо лукашенковского режима и построить такую систему, при которой ни один человек не смог бы подмять под себя все и вся. Правовое государство, то есть. Никто и не говорил, что КС-Бабарико-Латушко-Тихановская-Вячорка-хуй-з-горы и весь косяк их помощников есть догмавские ангелы во плоти без первичных половых признаков, лишенные человеческих пороков, желаний и страстей.

Никто не даст гарантии, как они буду вести себя, дорвавшись до власти, но! Я готов прозакладовать душу, что если любого из них станет хоть с легонца заносить на поворотах, наше новое общество пропишет им таких люлей, что никому не покажется мало.