Судьба Бабарико

Судьба Бабарико

Бабарико сидит. Есть обнадеживающие публикации: поскольку захват банка кончился и его вернули Газпрому, то это надо читать как сигнал скорого освобождения отца и сына. Венедиктов, комментируя последнюю встречу Лукашенко с Путиным, уверенно утверждал, что разговор о Бабарико был и его освобождение входит в пакет договоренностей между двумя вождями.

На днях очередная министерская делегация из Москвы полетела в Минск и как мне сказали в аппарате Совфеда, ее участники просто уверены в том, что есть какая-то стенограмма переговоров Путина и Лукашенко и там вопрос о Бабарико упоминается. Лукашенко выпускать Бабарико не хочет, это ясно.

Тем временем в Москве начинают внимательнее смотреть на Латушко. А нельзя ли вбить клин? Латушко все время выражает надежду на поддержку Москвы. Пока что ее не было. Но если долго ее призывать, то кто-нибудь и появится с этой «поддержкой». Точнее говоря не с поддержкой, а с оперативной игрой по расколу оппозиции.

Хорошо видно, что успехи Тихановской и ее штаба вызывают лютую ненависть в кремлевских коридорах, все медиа по-прежнему забиты ее очернением. Москва может поставить на Латушко, а Бабарико бросить на произвол судьбы.