Украинский мэр стал сомневаться в возможности закупки белорусских автобусов

Украинский мэр стал сомневаться в возможности закупки белорусских автобусов

Украинский мэр стал сомневаться в возможности закупки белорусских автобусов на финальном этапе тендера.

Завершается тендер на покупку 100 низкопольных 12-метровых автобусов для украинского города Львов. В финальный этап прошли беларуский и турецкий автопроизводители, причём «Минский автомобильный завод» предоставил самое выгодное предложение.

Несмотря на это мэр города Андрей Садовый не уверен, можно ли поддерживать экономические связи с Беларусью, учитывая протесты в стране, которые подавляют силовики.

Свои сомнения глава областного центра изложил 13 января на личной странице в соцсети: «Имеем ли мы моральное право покупать автобусы в Беларуси? Здесь должен напомнить, что Верховная Рада Украины признала президентские выборы в этой стране недемократическими. Мирные забастовки белорусских граждан, в том числе работников МАЗа, регулярно подавляют силовики».

Ответ на этот вопрос украинский чиновник хотел бы услышать от жителей Львова, Кабинета министров Украины и Европейского инвестиционного банка, за средства которого власти планируют реализовать проект обновления городского транспорта.

Андрей Садовый отметил, что в случае отмены тендера власти Львова потеряют ещё год, а возможно и больше. «Но без четкого понимания ситуации и государственной позиции Львов не будет покупать белорусские автобусы», – заявил мэр.

Стоит отметить, что ранее Беларусь уже поставляла во Львов автобусы МАЗа. Причём продукция была поставлена точно в срок, а мэр Львова Андрей Садовый говорил, что белорусская техника – хорошего качества и конкурентоспособная по цене.

Между тем известно, что в горсовете Львова есть депутаты, настроенные против экономического сотрудничества с Беларусью.