Бабло побеждает зло

Бабло побеждает зло

В течение суток Шкода и Нивея фактически отменяют хоккейные торжества Лукашенко на костях белорусов, к ним наперегонки присоединяются другие бренды. Делая уже не важным, что там думает Фазель, называющий себя «другом Лукашенко в течение 20 лет». Крах диктатуры по мере накопления давления на неё будет таким же быстрым и обвальным.

Три вывода из этой истории:

1. Объединяйтесь в группы для коллективного действия! Оно сильнее индивидуального. Диктатуре легко кошмарить одиночек и угнетать атомизированное, раздробленное общество, где хата каждого – «с краю». Прекрасный пример показывают белорусские спортсмены – их сажают, мучают, запугивают и увольняют точно также, как всех белорусов.

Но сумев объединиться, они сначала сделали своё сопротивление заметным в стране и мире явлением – за счет уличных акций, видео и заявлений. Затем нашли чем ответить тем, кто их подавлял – и добились дисквалификации спортивных чиновников МОКом, а также обширной мировой реакции на хоккейные игры диктатора. Ну и, наконец, сформировали свой фонд, за счёт которого поддерживают подготовку спортсменов, уволенных государством.

2. Долбить, долбить и долбить. Реальные результаты достигаются через упорство и терпение. Ни МОК, ни ИИХФ не включились быстро. Одного и даже пяти обращений недостаточно – это были месяцы активной коллективной работы над привлечением широкого внимания к проблеме. Спортсмены с детства знают, что некоторые вещи даются долго и сложно. Но даются, если не опускать руки. Это важно осознавать и всем белорусам – и никогда не сдаваться.

3. Бабло побеждает зло. Экономическое давление работает – и сейчас у международной федерации хоккея нет никакого иного выхода, кроме отказа от игр с диктатором.

У всех белорусов тоже есть свои способы экономического давления на режим – который превратил все свои структуры в карательные, от чиновников до силовиков, от коммунальщиков до санстанции. Эти способы подробно перечислены в Плане Победы и в данном материале (распространяем). Согласно опросу, большинство из наших читателей уже настроены вводить свои экономические санкции против диктатуры. Но этого мало – если так начнёт делать хотя бы миллион-полтора белорусов, результат будет намного быстрее.

У лукашистов нет никаких денег, кроме собираемых с нас в виде налогов, акцизов и сборов. Диктатура – это очень дорого, и любое сокращение «ресурсной базы» неминуемо (и сильно) сокращает её жизнь. Обязательно расскажите друзьям, коллегам, соседям и знакомым про эти простые шаги по приближению краха режима убийц, садистов и лжецов. Как бы нам ни было тяжело, этот крах неминуем. Бабло (а также правда, способность объединяться, воля, солидарность и настойчивость) побеждает зло.