Путин очень сильно испугался

Путин очень сильно испугался

Глядя на истерическую спецоперацию Кремля в отношении Алексея Навального, становится окончательно ясно, почему в августе 2020 года Путин решил спасти Лукашенко от краха.

Нет, дело не в геополитике. Не в желании сохранить российское влияние в Беларуси. Не в сложных стратегических расчетах. И уж тем более не в симпатиях к Лукашенко. Просто тогда Путин очень сильно испугался.

Испугался, что то же самое повторится в России. Что он увидит в центре Москвы миллион протестующих, бастующие заводы и брожение в рядах собственной номенклатуры. А Лукашенко это уловил и очень удачно сыграл на фобиях Путина. Так появился тезис "если сегодня Беларусь рухнет, следующей будет Россия". И это сработало. И Путин до сих пор находится под властью этого страха.

В этом, кстати, большая беда любой политической аналитики. Ты пытаешься выстраивать логические цепочки, улавливать тенденции, оценивать выгоду игроков от того или иного политического шага. А по факту имеешь дело с маленьким человечком, получившим неограниченную власть и оттого страдающего неизлечимой паранойей.