Шуневич всё

Шуневич всё

В последнее время все чаще можно было слышать о скорой отставке министра внутренних дел Шуневича.

Шуневича отправили в отставку. Он возглавлял МВД на протяжении 7 лет.

Сегодня Лукашенко формально дал ему нагоняй за подготовку к Европейским Играм. Но слухи про отставку ходили уже давно, в том числе поговаривали, что Шуневич сам хотел найти более спокойное место работы по состоянию здоровья.

Как рассказал Шуневич в интервью СБ - он лично подал рапорт Лукашенко о своёй отставке. При этом продолжает оставаться главой наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск».

Как считается, белорусское МВД — один из немногих органов, что сохранил связи с Кремлём. Проводились учения по отработке разгона белорусского майдана, на Европейских играх 2019 года в Минске планируется привлечь к охране порядка российских полицейских, сам Шуневич имеет связи в России и носит форму НКВД.

МВД инициировало "дело Белта", по которому были предъявлены обвинения редакторам националистического сайта tut.by (хозяин — львовский еврей Юрий Зиссер, контролируется Лукашенко через Якубовича).

Макея и Лукашенко не устраивал такой министр. Поэтому использовались провокации.

Процесс транзита власти в пользу прозападных сил подразумевает дальнейшее ослабление якобы пророссийских силовиков.

На очереди МО РБ, для чего и развивается канал NEXTA — контора МИД и Правительства Польши.

С этой вехой сеть националистических медиа и активистов становится четвёртой властью, которая может снимать и назначать чиновников, рушить и продвигать бизнес, задавать тренды.

Один из узловиков этой сети — Антон Мотолько — вылетел сегодня в Брюссель (safe travels) для наработки контактов среди евробюрократов.

Нынешние активисты, медийщики и НГОшники окажутся у власти после перехода к парламентской республике и местному самоуправлению.

Чем запомнился министр (бывший) Шуневич?

Статуей городового и его усиленной охраной. Борьбой с ЛГБТ-сообществом. Переодеванием в форму НКВД. И, конечно же, знаменитой фразой - #поддых. Мы даже назвали целый раздел про правоохранительные органы так (да, идею взяли у NEXTA).