Отобрали хоккейную игрушку

Отобрали хоккейную игрушку

Никого он не услышит. Никуда сам не уйдёт. Террор не остановит (это единственное, что у него получается) – террор могут остановить только белорусы.

Мы слишком давно его знаем, чтобы питать какие-либо иллюзии. До того момента, как на старого психопата наденут смирительную рубашку, будет разрушать всё, что его страшит – от IT и частного бизнеса до науки, образования и культуры. «Концлагерь», как мы видим, тоже больше не фигура речи. Аресты будут продолжаться каждый день безотносительно, будет общество сопротивляться – или капитулирует. Обвинения будут всё абсурднее. Будут отданы любые, самые зверские приказы. Как отдавались и прежде.

Нет альтернативы тому, чтобы коллективными усилиями шатать механизм. Делать так, чтобы эти приказы не выполнялись или не срабатывали в полной мере. Чтобы рычаги, за которые он дёргает, висели в воздухе – не подключённые ни к чему.

Белорусский спорт в этом плане даёт классные образцы. Вышвырнули, поувольняли по шевелению усов непокорных спортсменов – те организовались, собрали фонд, за счёт его продолжают подготовку. И – вышвырнули через МОК из спорта Лукашенко, его спортивных чиновников. Отобрали хоккейную игрушку. Хотел разнообразить эти землистые кремлевские физиономии чем-то поярче в качестве инструмента легитимизации – а всё, жопа... Рычаги не работают, болтаются в воздухе.

Некоторые рычаги он переломает в бешенстве сам. Та же несчастная экономика: штука инерционная, этот корабль тонет со скоростью Титаника, а не идёт на дно камнем. Но многие, очень многие рычаги придётся демонтировать или отбирать самим.

Вообще больше не обращайте внимания на свихнувшегося тракториста. Пропускайте мимо ушей его бредни (он же постоянно противоречит не только здравому смыслу, но и сам себе: Фазелю рассказывает, что всё спокойно, а своим псам в погонах – что это война). Всё внимание – приведению в негодность этого бесчеловечного механизма. Винтикам, шурупам, рычагам, приводным ремням.