Вынь да положь оплаченную услугу налогоплательщику

Вынь да положь оплаченную услугу налогоплательщику

Бить стекла это конечно очень плохо, но меня умиляет другой аспект этой проблемы.

Ярые бчбшики считают милицию карателями и фашистами, о чем пишут в чатах и орут во дворах, но чуть что идут к карателям писать заявление на порчу своего имущества.

Представляю как в 1942 году партизаны из леса приходят в Гестапо и жалуются что их СС кошмарит и люфтваффе бомбами закидывает...

Это очень простая схема взаимоотношений в государстве. Даже второклассник поймёт.

Первое. Милиция обеспечивает охрану общественного порядка и борется с преступностью. Это не всегда так, но в этом смысл её существования.

Второе. Все подразделения МВД имеют помещения, оснащены транспортом, техническими и специальными средствами, обеспечены электричеством и водой, сотрудники пишут казёнными ручками в казённой бумаге, и даже какают в казённые унитазы.

Третье. В милиции нет альтруистов. Вообще ни одного. Все милиционеры получают денежное содержание, обмундирование, массу всяких льгот (в теории ещё почёт и уважение).

Вопрос : из кудова это берётся ?

Ответ: из бюджета страны.

Вопрос: из кудова берётся бюджет ?

Ответ: из отчислений граждан страны.

То есть гражданин, который "побежал" в органы "просить помощи" на самом деле "обратился с требованием".

Гражданин много лет оплачивал эту услугу. На эти деньги условные милиционеры кушали, пили, одевались-обувались. И вдруг этот гражданин сказал: "Работайте, братья !". А милиционеры начинают выяснять не БЧБшник ли он ? Да хоть ху@бэшник ! Вынь да положь оплаченную услугу налогоплательщику !