Такой хоккей нам не нужен

Такой хоккей нам не нужен

Бесстрашный Навальный, который ставит на уши все российское ворье во власти уже лет эдак десять кряду, сейчас идет ва-банк по многим причинам.

Помимо эмоциональной максимы «мне за державу обидно», им руководит твердый расчет. Его уже пытались убить, может статься дело доведут до конца и тогда абсолютно неважно, какой ложью попытаются прикрыть содеянное – Навальный гарантированно станет мучником.

Его убийство будет означать очередную авоську с санкциями для российский «илит» куда круче акта Магнитского, оно вновь всколыхнет гражданское общество, а в перспективе – возможно, приведет к глобальным изменением в России. Положа руку на сердце, это не самый плохой конец политика вообще и человека в частности.

Если его не убьют, но попытаются запереть в тюрьме на годы, живой символ бессребреника пострадавшего за Отчизну будет сидеть мамонтовой костью в голе всем «лучшим людям страны» и сниться им по ночам – Мандела гарантирует. Если его не лишат свободы, Навальный продолжит свою борьбу.

Так вот. Если до кровавых кирпичей задуматься о такой вещи как смысл, мать ее, жизни, то по сути, Навальный ничем не рискует. А теперь, дорогие мои детишечки, про наших невольных изгнанников. Вернись любой из них в РБ с какими угодно гарантиями хоть от Луки, хоть от ООН, хоть черта лысого, объект окажется в тюрьме.

Сразу и на долго. Опять же, если Воскрысенский говорит вернуться, значит этого точно делать не стоит. Убивать, скорее всего не будут – все также опасаясь ореола мученичества и очередных «бандитских» санкций, от которых, кто бы что там ни пиздел, жопа бо-бо ого-го как. Постараются закупорить в звуконепроницаемый гроб и врать, врать, врать...

Для нас же без сомненья это будет означать потерю символов большинства и реальные рычаги давления на режим. Тихановская была и остается избранным президентом, за которую голосовали по принципу «а за козла ответишь!», при этом она продолжает подкупать своей искренностью и в определенном смысле «несвязанностью» ни с одной из старых оппозиционных тусовок.

А например НАУ во главе с Латушко умудрились создать ядро, к которому прибились и дальше будут примыкать: а) все отщепенцы от власти, как нынешние, так и будущие и б) люди «сомневающиеся» и вообще-то готовые перейти на сторону народа, но по природе своей слабо воспринимающие женщину несколько больше, чем просто «протестного кандидата».

Если ставить вопрос сломанным дубинкой ребром, почему бы той же Тихановской не пожертвовать собой и не приехать, ведь это снова поднимет волну протестов, то у меня есть неприятный ответ.

15 ноября на Площади Перемен здоровые лбы рвали на груди тельники, пучили глаза, пускали пену и орали Балабе и Ко, что, мол, мы отсюда не уйдем, поляжем, все, как один, но и вы, падлы, тоже костей не соберете. Но нет! Всех растащили и никто особо не выебывался. Никто не знает, как много еще кровавой мотивации понадобится людям, чтоб они хотя бы попытались дать реальный силовой отпор.

Но главное – никто не знает, сможет ли народ во время остановиться. Нет, товарищи, такой хоккей нам не нужен, тем более, что есть другие, не менее эффективные методы.